※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の家に気持ち悪い婆がいて、挨拶が憂鬱。他の近所との付き合いはないけど、その家だけが気になる。

みなさんはご近所トラブルありますか??

うちはですね、、

着工したときも
うちの敷地周辺をウロチョロ
最近引渡しされたので
掃除に行ったりしていたら
車の中からジロジロ

気持ち悪い婆がいます、、、
挨拶に行くの憂鬱すぎます、、
他は近所付き合いほぼなさそうな感じなのに
そこの家だけ気持ち悪いです。

何もありませんように🙏

コメント

👧🏻🧒🏻👶🏻💕

斜め向かいのおっさん、うちの敷地内で立ちションしてるのを何回か目撃、正面向かいのおばあちゃんの飼ってる猫が放し飼いになっていてうちの人工芝でうんちしまくり、、
長く付き合っていかないといけないしほんと嫌ですよね🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええーーーーーー
    立ちションですか😭😭😭
    それは嫌ですね、、、

• 6月22日
ぴ🔰

はじめまして✨
私は3年前から主人の社宅に住んでいるアラサー夫婦です。
住み始めた当時は、同じ階の方と上下階の方に引越しの音などで、はじめはご迷惑おかけします。と挨拶回りをしました。
同じ階の方と上の階の方はとても友好的な方たちだったのですが、下の階の方は挨拶時からあまり印象が良くなくてその夜事件が起きました。周りの方を考慮して、荷解きを夜の21時頃で一段落させました。その後、引っ越したばかりで今後の話や夕食を食べながらゆっくりしていると、夜中の24時を回ったあたりにチャイムが鳴ってドアを開けると下の階のご主人が「壁が薄いからもっと音に考慮して欲しい。引越しの音うるさい」と、主人が謝罪を言いそうになったので、私がムッとしてしまい「こんな夜中にチャイムを鳴らすあなたの方が非常識ですよね?引越しの音も予め、ご迷惑おかけするとお声がけしましたが聞こえてなかったですかね?」と言ってしまいました😂
その後も、何度がウチに直接クレームを言いに来るので病気だと思って相手にしていません笑 強いて言えば、洗濯物を干す時、うちのホコリが下の階に行くように思いっきり布団叩いてるくらいですね😂私も私で大人気ないですが、きっとどの家庭も嫌な思いを一番にするのは奥様だと思うので、お気を強く持って共に戦っていきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして!

なかなか癖の強い下の階の方ですね😭😭
    先程、ご挨拶へ伺ったのですが
    うーん?まあ普通?って感じの
    人でとりあえず大丈夫そうでした😂
    このまま何も無いといいのですが、、

関係ないのですが
    トップ画の猫ちゃんが
    うちの飼い猫に似てて
    びっくりです😳✨️