北側に高い建物がある脱衣所の窓設置に迷っています。光は入るが上から見られる可能性も。皆さんはどうしますか?
窓について…
北側にキッチン・脱衣所・お風呂を設置予定です。
脱衣所に小さなかすみ窓を採光目的と閉塞感軽減、換気のためつけようかと思ったんですが、北側の隣家が自宅より2メートルほど高いところに建っていて、上から見られてる感があるかなと迷っています。
高低差がある分、光が結構入ってくる感じなんですが、北側には2階含めこの窓しか付けられないのもどうなのかなと。
皆さんならどうしますか?また脱衣所の窓はどうされましたか?もしつけるとしたら洗濯機の後ろにつけるので開け閉めや掃除もしずらいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
窓はあまりつけたくなかったんですが脱衣所の所に窓あると風通し良くなるので付けました。
横滑り出し窓です。
閉め忘れても雨入りこまないのでそうしました。
我が家は2階なので人目はほぼ気になりません。
洗濯機の後ろから掃除も大変だし私なら付けないですが高窓はどうですか?
はじめてのママリ🔰
洗濯機と造作台の後ろに天井から横長に横滑り窓あります。すりガラスです。
届かないので電動です。今の季節はたまに開けます😊
掃除は伸びるハタキです。網戸は無理なのでするとしたら脚立です。したことないですけど。
冬はずっと暗くてこの窓いらなかったなと思ってましたが春からは明るくなってきて最近は午後けっこう光が入ります😊北は2階建てですがその部分は北の家の庭です。
最近になって、付けてよかったかもと思えます。やっぱり光が入ると爽やかです。
-
はじめてのママリ🔰
横滑り窓選べなくて😂電動なのも良いですね。届かない高さとのことで高窓でしょうか。光が入ってくると気持ちも良いですよね!高窓で改めて考えてみようと思います。
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
横滑り窓選べなくて😂雨が入ってこないの良いですね。洗濯機の後ろやっぱり掃除大変ですよね。高窓付けられるか聞いてみます!