コメント
Mitchy
多分乳腺炎の症状だと思います。
私は2回なりましたがそんな感じで、特に悪寒がひどく、寒くて仕方ありませんでした。熱が39℃近く出て、次の日には下がって…。
でも胸は熱をもったまま、カチンカチンですごく痛かったです。
1回目の時は、出産した病院で診てもらいましたが、特にマッサージとかはせず、色んな方向から赤ちゃんにおっぱいを吸わせるという感じでよくなりました。
なので、2回目は病院に行かず、自分で赤ちゃんに色んな方向から吸わせて対処できました。
でも初めてなったのなら、一度母乳外来へ行ってみるといいと思います。友達はマッサージしたら、緑色の母乳が出たと言ってました。
乳腺炎なると辛いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
お大事に。
みイ
私も最近初めて乳腺炎になりました😭
同じ様に当たるだけで痛く、発熱、頭痛、乳房に赤身も出ました💦
熱でしんどくて食欲もなく、でもご飯食べないと母乳が…と思い最初はなんとか食べられるものだけ食べてました。
母乳外来に行ったら授乳中でも飲める抗生剤と葛根湯を処方されて飲んでます!
熱は2日程で下がりましたが、まだ少し赤身と痛みはあります💦
頻回授乳で赤ちゃんにしっかり母乳吸ってもらって下さい💡
-
mo-mo
ありがとうございます!
あのあと熱はないものの頭痛かひどく、目を開けているのも辛くなってしまったので、息子のかかりつけの小児科と同じ建物の中にある内科に行ってきました。女医さんに相談してみると、おっぱいを診てくれて、乳腺炎でしょうと言われました。
また悪寒や発熱があった時用に抗生剤を処方してくれました。
みイさんは、食欲もなくなってしまったんですね(´;ェ;`)
症状が時期的に、まさかインフルエンザ!?だったので焦りましたが、まさか乳腺炎の症状も、悪寒や頭痛、関節痛もあるなんて。。
頻回授乳ですね!!たくさん吸ってもらうようにします(´;ェ;`)- 4月8日
mo-mo
ありがとうございます!
あのあと、やはり頭痛が耐えられず、内科に行ってきました。(出産したのが総合病院で、母乳外来は曜日が決まっていました💦)幸いにも、子どものかかりつけの小児科と同じ建物の中にある内科で、女医さんなので、おっぱいのことも話すと診てくれて、風邪やインフルではなく、乳腺炎でしょうと言われました。
やはり悪寒があるのですね!!
症状が時期的にインフルエンザと似ていたので焦りましたが、ひとまず安心しました。
緑色の母乳‥詰まっていた母乳ってことですよね‥??
痛みがなくなるまで、いろいろな方向から飲ませていきたいと思います(´;ェ;`)