子供の朝ご飯はトーストにいちごジャムとヨーグルト。夜ご飯は冷凍ほうれん草やかぼちゃを使った野菜メニュー。
皆さん子供の朝ご飯ってどんなもの用意してますか?
離乳食の頃はしっかり炭水化物、タンパク質、ビタミンミネラルって考えながら用意していたんですが、3歳の今は朝はトーストにいちごジャムとヨーグルトだけです😅
3歳児検診の質問表にしっかり用意してますか?とあってヤベって思いました💦
夜ご飯の野菜もいつも冷凍ほうれん草を解凍してお浸しで出すか、冷凍かぼちゃを解凍して出すか、野菜炒めに入ってる野菜くらいです😂
①皆さんのお子さんの朝ご飯のメニュー教えてください!
②朝でも夜でも簡単に出せる野菜メニュー教えてください!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝ごはんはいつも納豆ご飯とお味噌汁です!
お味噌汁に6種類くらい野菜を入れて朝も夜も飲ませてます😂
はじめてのママリ🔰
毎朝お味噌汁は作ってますよー!
ただ、材料は前日に切ってたり、冷凍(油あげ)したりしてることも多いので、そこまで時間はかからないです😊
野菜メニューは、生野菜を使うメニューが多いので、毎回作って作り置きにすることが多いです。ただ、材料は切って冷凍して、炒めるだけー。とかは工夫してます✨
-
はじめてのママリ
毎朝作るの尊敬です😭
冷凍野菜を事前に自分で用意してるイメージですかね??
どんなものを冷凍していますか??
冷凍しておくと便利なものあれば教えていただきたいです😭- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
冷凍は、油揚げだけパルシステムで購入して、あとは、自分で切って冷凍してます!
玉ねぎ、きのこ、にんじんなんかが多いかな💕
あと、例えば冬だとお鍋するときに大量にお野菜切って、余ったお野菜を適当にジップロックなんかにいれて、それを小分けでお味噌汁の具にしたりしますよー✨かなり簡単で具沢山のお味噌汁になるので、おすすめです😊
冷凍野菜用にお野菜を切るっていうよりは、夜ご飯を作る時に、ちょっとだけ多めに切って、それを冷凍するって感じにしてます!(ストック用になにかしなきゃ〜が性格的に向いてなくて笑)
きゅうりとかの水分多めなお野菜の冷凍はあまり好きじゃないですが、すぐ使うのであれば、大抵の野菜冷凍してもいけるんじゃないかって思ってます😆- 7月5日
はじめてのママリ
おぉ😳❗️
めっちゃ賢い✨
ちなみにどんな野菜入れてますか??
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、人参、茄子、小松菜、キャベツ、もやしなど冷蔵庫にある野菜何でも入れてます😅
トマトやかぼちゃのお味噌汁にする時もあります☺️
はじめてのママリ
具沢山で美味しそうですね❤️
野菜など毎朝皮剥いて切って作ってますか?
はじめてのママリ🔰
前日に子供達が寝てから出汁入れて火にかけてます☺️
朝は味噌を入れるだけの状態なので楽ちんです😊
はじめてのママリ
途中まで鍋に用意しておくとは発想なかったです!
ありがとうございます✨