※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園のお泊まり保育について、集合解散時刻と夕飯の持ち物について知りたいです。カレー作りはないそうです。

今年年長さんで幼稚園、保育園でお泊まり保育がある方!
集合と解散って何時ですか?また、夕飯って持参ですか?

夕飯はお弁当持参なんですが、みんなでカレー作るとかじゃないんだ😂って思ってしまって…笑

コメント

姉妹のまま

9時過ぎ集合で、翌日15時30分に解散です😊
昼食は持参で、夕食はビュッフェです!

ママリ

うちは宿泊先が園ではないのですが朝はいつも通り9時までの登園、次の日の朝は10時過ぎごろだったかと思います!
夕飯はまだなに食べるか詳細は聞いてませんが、持参ではないです😳夕飯お弁当持参ってことは朝集合ではないってことですか🤔?

はじめてのママリ🔰

15時集合の9時解散です!
この短時間に驚くほど予定がつめつめで、カレーもつくります😂
ただ、コロナ以降は子供の作ったカレーは先生用になり、子供が食べるカレーは業者が持ってくるお弁当になりました😭
子供にはないしょで💦💦

ちぃ

まだ正式な日程はきていないのですが、たしか14時集合の14時頃解散だったと思います。(長男の時のこと覚えてなくて…😂)
うちの所は、山の方に行って宿泊施設でお世話になるので、そこで夕飯から朝食まで三食でます

ゆき(o^^o)

娘の幼稚園は、バスで3時間の避暑地にいきます。
朝7時45分集合、翌日夕方4時解散です。
夜はカレー、朝は不明ですが、昼はピザです。

昼だけ持参です。