※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

アクアマリンふくしまに車で行く予定です。所要時間や周辺の施設について教えてください。

夏休み初日くらいにアクアマリンふくしまに車でいく予定でいます!
1歳2ヶ月と10歳の子がいます!
いったことある方、地元の方、アクアマリンふくしま中が結構広いですが所要時間どのくらいでしょうか?
アクアマリンふくしまの近くで水浴びなどできる場所あるでしょうか?
アクアマリンふくしま周辺は他に見るものなどあるでしょうか?

コメント

ままリん

私は関東ですが母の実家が近くです☺️
ついこの間妹が祖父母連れて行って、ゆっくり見て2時間滞在で疲れたと言ってました😂近くには三崎公園があって、マリンタワーがあって海を見れたり、長い滑り台があったりして子供は楽しいと思います!あとはララミュウっていうお土産屋さんがあります🐟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ゆっくりみて2時間ですか💡
    結構広いとは思ってましたが凄いですね✨
    なんとなく調べてマリンタワーはいってみたいと思っていました💡
    ララミュウ調べてみました!
    良いですね✨
    でもやっぱり夏休みなので混みますよね😫

• 6月22日
よこ

去年行き、今年も行く予定です。
滞在時間はアクティビティにより長短の幅はあるかと思いますので参考までに…

・釣り→唐揚げ(昼食に)
・浅瀬プールで遊ぶ
・館内を周る(展示)
・ワークショップをする
・館内のボールプールで遊ぶ
・中庭の様な遊び場で遊ぶ
・お土産を見る
などで
開園〜15時ごろ駐車場に向かいました。

アクアマリンふくしまを出て仙台の方に北上したので周辺に詳しくは無いですが、個人的にアンモナイトミュージアム?は一度行ってみたいなと思います🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    釣りして唐揚げ昼食!?
    そのまま食べれると言うことでしょうか?🤔✨
    凄いですね❗ほぼ1日いれるくらい広いとは👀
    アンモナイトミュージアム楽しそうだなと思ってました💡
    ただ1歳の子がいるので飽きてしまわないかなと少し心配でもあり😫
    個人的に私もそういう化石が好きなので行きたいですが…

• 6月22日
  • よこ

よこ

化石、ワクワクしますね🥰
    もしアンモナイトも行かれるのでしたら下のお子様は疲れて寝てる時間帯かもしれません☺️うちは退園して車乗った直後寝てしまうくらい水族館ではしゃいでました(水遊びも効いてると思います笑)
    夏場というのもあって思ったより体力削られると思います。

釣りのアクティビティは他の水族館よりコスパはいいかな?と個人的に思います。
    運が良ければ鯛なんかも釣れるかもしれないワクワク感と、
    初心者にも簡単に釣れる気軽さで人気です。
    子供が生きた魚にふれられて釣った魚は施設で唐揚げにしてもらえるので
    持って行ったおにぎりのおかずになりました🐟食育になると思います。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に戻ったかのようにワクワクしますよね🎵
    なるほど確かに疲れて寝てるかもしれない時間帯かもですね✨

確かに食育になるかもですね☺️学びの部分ではいいかもしれません🎵

• 6月22日