※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
サプリ・健康

子供が喉痛いだけで熱が出るかは一概に言えません。熱が出るかどうかは個人差があります。

子供が喉痛いって言い始めたら、その後だいたい熱出ますか?😢朝起きたら喉痛い〜って言ってるんですが、2日後に大事な予定があるので心配で🥹
喉痛いってだけで熱出ずすぎることもありますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんによると思いますが🤔💦
うちの子はめったに熱出さない子なので、喉痛いだけで終わることか多いですが…
心配ですね。
お大事にしてください。

• のり♡

のり♡

ありがとうございます!喉痛いだけで終わるパターンだといいなぁ🥺
    温かいお言葉までありがとうございます😊💕

• 6月22日
ママリ

うちは大体悪化に向かいます😭

• ママリ

ママリ

喉痛いってだけで溶連菌だったことあります💦

• 6月22日
  • のり♡

のり♡

溶連菌、最近流行ってますもんね😢
    様子見てみます!ありがとうございます🙏🏻

• 6月22日
るん

喉が痛くなったら、
アズレン系のうがい薬+痛み止め(解熱鎮痛剤)飲ませると良くなることあります。

イソジンのうがい薬は避けてください。殺菌効果強すぎて喉が痛いときはダメです。
喉が痛くなっている場合すでに粘膜が傷ついて居る筈なのでアズレン系のうがい薬は粘膜修復をしてくれます。
解熱鎮痛剤は裏の効能見てもらうとわかりますが咽頭痛も適用なので使ってOKです。
ちなみにうちはアンパンマンの粉薬がお気に入り。美味しいですw

• のり♡

のり♡

アドバイスありがとうございます😊
    イソジンはあるんですが、強すぎるんですね🫢アズレン系のうがい薬調べてみます!解熱鎮痛剤ってことはカロナールとかってことですよね?喉の痛みにも効果あるのは知りませんでした✨親切に教えてくださってありがとうございます🙈💕

• 6月22日
ひじき

まさにうちの娘も今朝起きて「喉痛い」と言いました😱
うちはほぼ100%悪化(発熱)しますが、ただの咽頭痛で収束するお子さんもたくさんいらっしゃいます。
トピ主さんのお子さんも、軽い喉痛で落ち着いてくれるといいですね😊

• のり♡

のり♡

ほぼ100%ですか😭😭
    うちの子はこの投稿をした2日前から少しずつ咳が酷くなってきてますが今のところ熱は出てません。時間の問題かなと思ってますが🥹💦
    このまま快方に向かってくれたらいいなぁ…
    ひじきさんのお子さんも熱が出ずに良くなってくれるといいですね🥺

• 6月24日