コメント

めぽちゃん
6ヶ月頃から食事のあとにあげてます!
7ヶ月くらいからは欲しがるたびにあげてて今は1日250くらい飲みます🙄

退会ユーザー
上の子の時は混合だったので2ヶ月くらいからあげてましたが、下の子は完母なのでそろそろ離乳食の練習も兼ねてあげようかなぁと思っています(o^^o) 最初はお風呂上がりがいいと思います!
-
もものすけ
回答ありがとうございます(*^^*)初めて飲ます時、何であげますか?スパウトですか?スプーンであげたらと実母に言われたのですか、どうなんでしょう?聞いてばかりすみませんm(._.)m
- 4月7日
-
退会ユーザー
上の子が使ってた哺乳瓶があるので最初は哺乳瓶で、離乳食開始2週間前くらいからスプーンであげてみようかなぁと思ってます(^_^)
- 4月7日
-
もものすけ
教えてくれてありがとうございます(*^^*)うちももうすぐ離乳食なので、スプーンであげてみます!
- 4月7日

退会ユーザー
風呂上がりと離乳食中に飲ませてます(^ ^)
4ヶ月の頃からスパウトの練習で飲ませてました。(哺乳瓶拒否のため)
今は日中も口に含む程度ですがちょこちょこ飲ませてます⑅︎◡̈︎*
-
もものすけ
回答ありがとうございます(^^)
- 4月7日

manami.*
離乳食始まったら食事と一緒にすこーし与えてましたが嫌いだったみたいでその後はしばらくおやすみ、ストロー練習のために6ヶ月頃復活させてそれからは食事のあと、寝起きなどに飲ませてます❀.(*´◡`*)❀.
-
もものすけ
回答ありがとうございます!(*^^*)
- 4月7日
もものすけ
回答ありがとうございます!ちなみに初めて飲ます時、何であげましたか?スパウトですか?
めぽちゃん
テテオの3段階くらいになるやつで、最初は哺乳瓶の口と同じようなものでした!
その次はすぐストローにしてましたー💕
スパウト?はうちは使ってません(*´꒳`*)というかセットで買ったのですがそこにスパウトがなかったので存在知らなかったです😹
最近知りました!
もものすけ
いろんなのがあるんですねー!調べてみます。教えてくれてありがとうございます(*^^*)
めぽちゃん
ちなみにこれです!
もものすけ
ありがとうございます(^○^)