コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月の赤ちゃんってみんな下痢ですよ!

はじめてのママリ🔰
1、2ヶ月の時は1日に5、6回の下痢でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
そんなにウンチ出るんですね!
1日1.2回しかウンチ出なくて1週間前から下痢になってから1日4回とかウンチ出てます。
昨日と今日は出なくて1時間に肛門に綿棒入れたらやっと今出たんですがやっぱり下痢でした。
今までマスタード色の緩めのウンチだったんですが1週間前から緑の液体のウンチなんです。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
今でも緑色の便はでます!白っぽくなければ緑は普通かと😌
- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でも出るんですね!
産まれたばかりの頃が緑でそれからはマスタードかと思ってました!
白っぽくはないと思うので大丈夫そうですね!
安心しました😭
白いウンチが出たらヤバいってことですね?- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
白い便は胆道閉鎖症の可能性も。
詳しくわ母子手帳にのってるかと思いますので見てみてください😌- 6月22日

はじめてのママリ
それは下痢なんですかね?
それくらいの時ってみんな下痢状のうんちですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ずっとマスタード色の液体じゃないけど緩めのウンチだったんですが1週間前から緑の液体のウンチが出てるんです。- 6月22日
-
はじめてのママリ
母乳からミルクに変えたりしましたか?🤔
ミルクの子って緑のうんち出る気がします。
息子はいまだに緑のうんちですよ!- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとほとんどミルクです!
3時間たたないうちに泣き出したら授乳してるんですが、1日1〜3回くらいです。
9ヶ月でも緑のウンチ出るんですね!
産まれたばかりの頃が緑でそれからはマスタードかと思ってました!- 6月22日

はじめてのママリ🔰
下痢の時はほんとに水みたいにオムツに吸い込まれてました!
そのくらいの時のうんちはゆるゆるなのが普通かなと思います👌🏻😂
他の方が言ってますが
腸に長くうんちが溜まってると緑のうんちになりますよ😌👌🏻
黄色のうんちは新鮮というか腸に溜まってた時間が短いみたいな感じです!
母子手帳の真ん中くらいにうんちの色載ってるページあると思うので参考に見て見るといいと思います🌟
-
はじめてのママリ🔰
ゆるゆるウンチが普通なんですね!
産まれたばかりの頃緑のウンチが出てそれからはマスタードの液体じゃないウンチが出てたので焦りました!
最近なかなかウンチが出てくれなかったので緑のウンチになってたんですね。
安心しました✨
昨日と今日ウンチが出てなくて1時間前に綿棒入れたらさっき大量に緑の液体ウンチが出ました。
母子手帳見てみます🙋- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
私は母乳の時は黄色でしたがミルクにしたら緑で焦った記憶あります🤣🤣
私もゆるゆるすぎて下痢?ってなってましたが2週間検診の際聞いたらこれが普通だよー!って言われました👌🏻👌🏻
その頃はうんち出すの上手くできてないのもあって私も2日でなかったら綿棒浣腸してました😆もちろん緑のうんちが大量でした笑- 6月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
みんな下痢なんですか??
ずっとマスタード色みたいな液体じゃないけど緩めのウンチが出てたんですが1週間前から緑の液体のウンチが出てるんです。
はじめてのママリ🔰
お腹にガスが溜まってると緑の便になったりします!
ゲップ上手に出せてますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
おっさんみたいなゲップが出る時もあるけど出てない事が多いかもしれません。
オナラがけっこう出てるんですが下痢になってからのオナラ臭い気がします。
お腹よく膨れててガスかウンチが溜まってるのかな?って思ってたんですがお腹が膨れてるのもガスが溜まってるせいですかね?