※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが肥厚性幽門狭窄症で、1日に1.2回吐き戻し、吐き方に違和感があります。便の回数も減少。1ヶ月検診で相談したが、体重が増えているだけで心配。

肥厚性幽門狭窄症について

肥厚性幽門狭窄症になられたお子さんは、1日に何回吐き、どのような吐き方をしていましたでしょうか?

1週間ほど前から1日に1.2回ほど大量(全量?)に吐き戻します。吐き方に違和感があり、膝に座らせるゲップの体勢では、30cmほど飛距離がある勢いで大量に吐きます。飲んですぐ吐くこともあれば、1時間後に吐くこともあります。

便の回数も減っています。

1ヶ月検診時に相談をしたものの、体重が増えているから大丈夫としかいわれません😖

1人目もよく吐く子だったのですが、見たことない吐き方で、突然上記のような吐き方をするようになったので心配です。

ゲップはこまめに出し、授乳後20分ほどは縦抱きしています。

コメント

娘も同じ感じで、30cmくらいなんなら噴水のように吐いた!!って時もあってめちゃくちゃ心配で…
1時間後に吐く時も、飲みながら吐く時もとにかくめちゃくちゃ吐きます。
ただ1ヶ月検診の時に相談したら同じように体重が増えてるから大丈夫と言われました。
でも、その病気の子は本当に毎回吐くし体重も増えないみたいです😓
私も上の子と明らか吐き方が違うし絶対なんかある!と思ったのですが大丈夫と言われたらそれまでで、、
ただ未だにめちゃくちゃ吐きますが心做しか回数が減った気もするので、違うかぁと様子見てるところです🥺

ママリ☺️

息子が生後50日ほどで幽門狭窄が発覚しました。
ミルクは飲むけど、飲んだ以上に吐く
マーライオンのように、ゲボゲボでした
病院行ったら即入院し、手術でしたよ😭
お子さんが苦しい感じなら、すぐに病院連れてってあげてください!
お腹の張りとかで医者は分かるみたいですが?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

まさに、飲んだ以上にゲボゲボと吐いてます😟
    ちなみに授乳の度に吐いていましたか??
    1日に1.2回なのでどうなんだろうと思っています。

今日、地域の助産師さんに相談したところ、体重増加不良もわかったので、明日病院を受診します😖

• 6月24日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

おはようございます😊
    お子さん、大丈夫ですか?
    ママさんも、心配ですよね😭

飲むたびに吐いてたし、一日に数回大量に🤮
    体重は、微妙に増えてましたが。
    助産師さんは、様子見や体重だけでしか判断できないので、本当に心配ならば医者に診てもらったほうがいいですよ!
    医者は、触診でお腹張ってるとかでわかるみたいだし!
    うちの息子は、エコー診断でしたよ!そして、即入院し、翌日には大学病院へ転院し即手術し、2週間ほど付き添い入院でした。

色々おどかすようなこと言ってすみません😭

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行き、触診で何もなかったため1週間様子見となりました!
    病院で診てもらい少し安心しました😮‍💨
    ありがとうございます!!

• 6月28日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

良かったです😊
    一安心ですね!

• 6月29日