お金・保険 扁平足のインソールを作るのにお金っていくらくらいかかりますか?子供です 扁平足のインソールを作るのにお金っていくらくらいかかりますか?子供です 最終更新:2024年6月22日 お気に入り お金 アオ(2歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 小児整形のクリニックで4万ちょっとで作りました! 扁平足など診断名がついたので保険適応になり実費負担0です。 6月21日 アオ 診断がつけば保険適応なんですね😳ありがとうございます 6月21日 退会ユーザー 通っている病院では、インソールを作る提携業者に外注しているそうです。 そのため一旦全額業者に実費で支払って、後から保険組合と役所(乳児医療証)に還付申請する形です。 支払い方法は病院次第かもしれません。 6月22日 アオ 娘の整形外科もこの日に作る人が来るって言ってたのでそういうことなんですかね😌! 6月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アオ
診断がつけば保険適応なんですね😳ありがとうございます
退会ユーザー
通っている病院では、インソールを作る提携業者に外注しているそうです。
そのため一旦全額業者に実費で支払って、後から保険組合と役所(乳児医療証)に還付申請する形です。
支払い方法は病院次第かもしれません。
アオ
娘の整形外科もこの日に作る人が来るって言ってたのでそういうことなんですかね😌!