実母ともはや疎遠。父が亡くなってから専業主婦だった母は節約しなきゃ…
実母ともはや疎遠。
父が亡くなってから専業主婦だった母は節約しなきゃと言い、孫への小遣いやクリスマスプレゼント等などを節約してくれなくなりました。
マンションのリフォームや自分の事にはやたらお金をかけています。
死ぬ前に海外旅行(スイス)に行きたいとか言い出して調べだしたり、ゴールドは上がるからとせっせと買ってます。
今年1年孫へのプレゼントは全くありません。むしろお金ないから誕生日もうあげられないと来ました。
転勤で遠方に住んでいて、2年前の夏に20万近く飛行機代をかけて帰省して2週間実家に滞在しました。
その間食費や外食代は沢山出しましたし、光熱費一万円を現金で渡しました。
孫に会える嬉しさよりも、お金がかかる事がストレスだったようで記憶障害?のような認知症的な症状に半年くらいなってしまいました。
相手が傷つくような事を言いまくるのに、本人は全く覚えてないのでたちが悪いです。私はあんたのせいでストレスでこうなった!!と罵倒されました。
私は言ってない!勝手に作らないでと言ってました。
録音して聴かせようかなとも思いましたかだ、ストレスで症状が悪化してもめんどいのでスルーしました。
もう去年から母とは距離を置き実家には一切帰らなくなりました。義理両親の家に孫は泊まらせてもらいましたが。
父は亡くなり母は生きてるのにもう疎遠。
年末帰省して実家で孫を喜んでくれておもてなしされてる人達が羨ましいです。
俗に言う毒親育ちなんですかね。
普通の家族関係の人たちが羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は実の父と疎遠です
今まで散々苦労させてきて熟年離婚しましたが今でも自分のことは自分でしないで周りに迷惑かけているようです
姉は面倒みる(お金目当て)みたいですが私はもう関わりたくないです。
今まで育ててきてくれたのは感謝ですが母にすごい苦労&罵倒してきたのを見てたので
周りからは子供会わせてあげたら?とかいろいろ言われますが放っておいてくれって感じです
普通の両親の元に生まれたかったです
初めてのママリ🔰
私も実母が同じような感じです。
相手が傷つくことばかり言うのに、言ってない!お前が悪い!ばっかで会話ができなくて縁切りました💧はいはい、私が悪いんでしょorお前のせいだろのどっちかなので、、
本当に普通に親から愛されて育った家庭の人が羨ましいです。胎児の時から、親が結婚した時から、なんなら種子の時点から人生終わってたんだな〜と思うとなんかもう言葉にできない気持ちでいっぱいです。
コメント