※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でやることがなく、帰ろうか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

職場で仕事が全然やる事ない方いますか?

今、1人で事務所にいますが、
やる事ない日は本当に何もありません。
電話番くらいですが、電話も2-3件…

やる事ないし帰っても良いか聞こうかと思ったり…

良くないですか?

コメント

ななりー

今は育休中ですが、産休前は本当にやることなかったです😂
予想以上に早く引き継ぎが終わってしまって、まさに電話番くらいでした、、
でも前職がトイレ行く暇無いくらい忙しかったので、暇な方がありがたいです笑
でもママリさんが帰ったら電話番がいなくなってしまうようなら居ないとですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…
    ほんとにやる事なくて…

トイレに行く暇ないくらい忙しいのも辛いですね😓

• 6月21日
  • ななりー

ななりー

やる事ないのも辛いですよね🥺
    でも自分ひとりなら、好きにネットサーフィンとかスマホ見たりイヤホンでYouTubeとか映画見たりとか...できそうですか?笑

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然できますよ!笑
    ただ、仕事覚えられなくて不安です…
    経験だけ長くなったら、なんで出来ないの?って辛くなりません?笑

• 6月22日
あーちゃん

同じく暇事務員です🫡
夕飯考えたりネットサーフィンしたりしてます。笑
保育園のために労働時間もいるし、お金もいるしでダラダラ居座ってます。
忙しくてメンタル削がれる会社から今のところに来たのでのーんびりやってます☺️
ちなみに初日から暇だと思う時はネットサーフィンでもしといて!と上司に言われたので公認です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、保育園の関係もあるし、辞めるとなると次考えなきゃなぁってありますよね!忙しいのも辛いですよね😩
    何系の事務員か聞いても良いですか?

• 6月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです😓
    病院に置いてる業務用カーテン専門のクリーニングの工場の事務員です。一般事務…と呼べるのか…😅
    本社から増設で新しく出来た工場なのでまだお客様も少なく、電話ほぼ鳴らないし、勤怠管理は打刻忘れないか見るだけで給与計算は本社に丸投げ、なんか番号札ラミネートしてチョキチョキ工作したり✄、たのめーるで事務用品買ったり、掃除したり、入力業務は5分で終わるし…
    昨日はテプラいじって遊んで終わりました。笑

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話ほぼ鳴らない。
    ラミネート。
    たのめーる。
    テプラ作る。
    入力業務も沢山あれば、達成感ありますが、最近5-10分で終わる。

同じです。笑

• 6月22日