※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
ココロ・悩み

やばい。イライラが止まらない!!産後のせい??ちょっとしたことでも叫んでしまう。

やばい。イライラが止まらない!!産後のせい??
ちょっとしたことでも叫んでしまう。

コメント

産後と上のお子さんが難しい時期に入ってきたからだと思います😭

うちも同じお年頃の上の子がいますが、産後から時間は経ってますがいつもイライラしてます。

もうすぐ2歳になりますが、1歳10ヶ月ごろから徐々に上の子の相手が難しくなってきた、、、と感じるようになりました。。。

うちの上の子は敢えて悪いことをして興味を引いたり、したことのなかった赤ちゃん返りをしたりで、イライラすることが多かったです。

本能のままの赤ちゃんが知能を付けた感じがうちの上の子の1歳10ヶ月ごろでした。。。

新生児の赤ちゃんがいて、寝不足で大変だと思いますが、たまには誰かに任せて息抜きをしてくださいね!

• マママ

マママ

ありがとうございます😭
    上の子難しい時期です😢
    甘やかしてあげたいけどご飯を投げたりするので(今まではなかった)それはやってはいけないと怒ることも多く疲れています😭
    どうしたらいいのだろうと悩む毎日なので1度息抜きに行ってみす😭
    ありがとうございます😭

• 6月21日

退会ユーザー

うちは、よくよくはなしをきいたら、赤ちゃんになりたいと本人が言ったので(赤ちゃん、赤ちゃんと)赤ちゃん扱いしてあげたらかなり落ち着きました。

怒ること増えてきますよね。
    うちも一日中怒ってる日あります。

息抜きして、頑張り過ぎずに過ごしてくださいね〜😁
    お身体大切にしてください。

• 6月21日