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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグが生焼けでしたが、病院に行く必要はありません。

豚ひき肉のハンバーグを作ったのですが、10分くらい蓋をして蒸し焼きにしてたのですが、生焼けでした。
旦那が食べていたのですが、残り一口のところで私が気づいて食べさせるのをやめたのですが、気づかなかったそうで、もう食べてしまったので病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

症状が出てからしか何もできないと思います🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうですよね😓

    • 6月21日
さくら🍯

お腹壊してからでも大丈夫じゃないですかね…?
多量摂取したわけでもないですし、
10分くらい蒸してたなら、ローストビーフみたいに赤くても火が通ってたって事はないですか?完全にどう見ても生焼けでしたか?

もし菌にあたったとしたら相当運が悪かったというか…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    びっくりドンキーくらいの大きさのハンバーグで作りました。ハンバーグを焼く前の色と変わらない色だったかもしれないです😓
    昨日の夜買って冷蔵してたもので作ったので鮮度は落ちてますよね…。
    お腹壊したりしたらすぐ病院に行きます。

    • 6月21日
はじめてのママリ

こんばんわ、
その後どうなりましたか?

ハンバーグ作ったんですがずっと弱火で蓋をして焼いていたのですが割ってみると少しぴんくのようなきがして、、
旦那と息子は食べ終わってて💦お腹壊したりしましたか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんばんは!気づかずお返事遅れてすみません💦
    お腹壊さず平気でした!いつも通りの様子で元気に過ごしてました!

    • 10月24日