※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
家事・料理

オーブンでパウンドケーキを作っています。レシピで180度で30〜40分と記…

オーブンでパウンドケーキを作っています。
レシピで180度で30〜40分と記載されています。

作ってみた!のレビューを参考にし、25分してからアルミを被せて15分(計40分)しました。

まだ中が生焼けなのですが、アルミホイルを被せながら5分ずつ追加すれば中まで火は通りますか??😶

コメント

はじめてのママリ🔰

アルミを被せた理由は何ですか?
焦げるからですか?

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈


    上だけ焼け目がついて中に火が通らなかった人が多くて...
    アルミを被せず5分ずつ追加している方がいいでしょうか?

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レシピはただのパウンドケーキですか?
    何か具を入れてますか?

    • 2時間前
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈


    リンゴを入れてます!

    • 2時間前