普通の電車で子ども2人と2時間弱の旅行です。お菓子はNG。座る時は靴を脱いで、リュックにシューズクリップを使うのはアリ。袋に入れるのもOK。
今度大人1人で子ども2人連れて、電車(乗り換え1回)で2時間弱かかる場所に行きます。
新幹線などではない普通の電車でお菓子はなしですか?
下の子は抱っこ紐を使い対面抱っこで行こうと思っているのですが、座席に座る場合は靴脱がなきゃですよね?
混雑している可能性もあるのですが(通勤ラッシュのピーク時は避ける予定ですが…)、リュックにシューズクリップを使ってぶら下げるのはアリですか?
人に当たる可能性があるから、袋に入れてリュックやトートに入れるべきですか?
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
ままり
ポロポロ落ちないもの、臭いのキツくないものならありですかね。
座席に座るなら靴は脱がせた方がいいですし、人にあたるくらい混み合ってるなら周囲の人に靴が当たらないように工夫した方がいいです。クリップで当たらないならいいですが、当たるならやめてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
ボロボロこぼれないお菓子食べさせちゃってます!
うるさい方が迷惑だろうなと思って😅
抱っこ紐で座ったり混雑すると隣の人に当たるので脱がせてます!その場合シューズクリップだと落ちちゃいそうなので袋に入れてバックに入れてます😌
さとぽよ。
普段から電車やバスを利用してます。
お菓子は小さいものなら車内でも食べさせています。
うるさくなるくらいなら、お菓子あげたいです(笑)
抱っこ紐で座る場合、隣の方に当たる可能性高いのでわたしは足元に靴を置くかビニールに入れてバックに入れるようにしてました。
くま
ラムネとか一口で食べられて落ちない、匂いのキツくないものなら食べさせてます🥺それで大人しくなるならと思って、、、
靴はぬがせた方がいいと思うし個人的にはクリップも当たる可能性があるならナシかなー?と思います
姉妹のまま
まとめてのお返事すみません💦
コメントありがとうございます✨
うるさくなりそうなら溢れにくくて、匂いのきつくやいお菓子あげることにします😊
靴はビニール袋に入れることにします!
コメント