※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

完母で育てる2ヶ月の赤ちゃんがおっぱいで安心するのは問題ないですか?

明日で生後2ヶ月になる子を完母で育てています。私が抱っこすると仰け反ってギャン泣きをします。おっぱいを吸わせると安心して眠ったり、はむはむしたりしていてぐずりません。旦那さんはうまく抱っこできているのにと自己嫌悪に陥っています。抱っこであやせず、おっぱいに頼ってしまう自分がダメな母親に思えてしまって。楽してしまっているんじゃないかと。お腹も減ってないのに、おっぱいを吸わせているのは良くないんじゃないかと、不安でたまりません。吸わせてあやすのは良くないんでしょうか。

コメント

ままり

ママ特権のおっぱいです🥹💓
赤ちゃんもパパはおっぱいないから諦めてるんですよ🙂‍↕️
ママのおっぱい大好きだからちょうだいよ〜!って訴えてるんだと思います💓
わたしは1.2ヶ月のころは泣いたらおっぱいで寝落ちさせてました😂

• 🐰

🐰

そうなんですね🥲少し気が楽になりました。1日の大半おっぱい吸わせてるのですが、本人がいいならいいのでしょうか😓?吸わせてあやすのは悪いことではないのでしょうか、、

• 6月21日
  • ままり

ままり

赤ちゃんも嫌なら飲まないですもん😭現にうちの子はおっぱいじゃなくてミルクよこせ〜!!ってギャン泣きします😔笑

悪いことじゃないと思います🥰やっと産まれてきてママに会えていっぱい甘えてやるーー!!ってママだけにしかできない甘え方をしてるんだと思います💓

• 6月21日
  • 🐰

🐰

そうなんですね😭抱っこであやせない私はダメなお母さんだと思い込んでいました。私にしかできない事であやせばいいんですね!周りに相談できる方も居なく、悩んで暗くなってました🥲本当にありがとうございます。そう思うとこれから楽しくお世話出来そうです。本当にありがとうございます😭😭

• 6月21日
  • ままり

ままり

わたしも周りに相談できる人いなくて産後はすごく検索魔になって心配ばっかりして主人に怒られました😣
    こんなに赤ちゃんのために悩めるんですからとてもいいママです🥹💓お互い頑張りましょうね💓

• 6月21日
  • 🐰

🐰

全くおんなじでびっくりしました😅検索いっぱいして、いい事しか書いてなくて、あんまり見るな!!と怒られちゃいました🥲
    そう言っていただけて本当に安心しました🥲頑張りましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• 6月21日