※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
お金・保険

プリウスと軽の車を所有し、ファミリーカーに乗り換えたいと考えています。維持費の違いを知りたいが、ローンは考慮しないで比較したいです。

2年以内に車の買い替えを検討中です。
今はプリウスとスライドドアの軽です。
プリウスのみローンあります。
子供は3人の予定です。

仕事で私が車を使うため、プリウスは燃費も考えて必要かなと思い、軽をファミリーカーに乗り換えようかと検討しましたが、普通車2台だと維持費がとてつもないのでは…?と。
プリウスを売り、ファミリーカーにし、軽とファミリーカーの方がいいのでしょうか?

その2パターンだとのくらい維持費に違いはありますかね💦
ローンは考慮しないものとして!

コメント

ママリ

プリウスとファミリーカーより軽とファミリーカーの方が安いですね。

ファミリーカーは同じなので、今のプリウスと軽の燃費、車検、その他維持費で比較してみると良いですよ。

• ママリ

ママリ

2年以内の買い替えなら例えば、プリウスでやっていることを来月だけ系に変えてみるとかしてガソリン代を比較しても良いと思います。

軽の方が安いですが、走る距離や頻度によって異なるので、数千円から、毎日使う田舎なら1万以上は変わるかもしれません。

• 6月21日