星
同じくらいの月齢差、帝王切開でした!
とりあえずうちは、先生からオッケーでれば一日早く退院できるからといわれ、必死に歩きました!
うちはコロナで面会不可でしたが
とりあえず上の子に早く会う
それを目標にしっかり食べて、歩いて頑張りました!
ママリ。
帝王切開で6泊7日入院しました!
こんなに長く離れるの寂しすぎますよね🥲
私は顔が見たいので毎日夜にビデオ通話をしていましたよ😊
それと私がいない間の上の子のメンタルが心配だったので、入院までに隠しプレゼントをたくさん用意しました!
折り紙でつくったたくさんのハートやシール、知育菓子、グミなど…☺️
1日ひとつその中から選んでビデオ通話をしながら一緒に楽しんでいました😌✨
ダッフィー
長く離れるの寂しいですよね…
私の病院は9日目退院でした😭
2人目も同じで前日入院からの出産から9日目の退院でしたが、経産婦だったので1日退院早めてくれました☺️
ぺぺ
私も2人とも帝王切開で2人目は前日入院でした💦
病院にもよると思いますが
経過が良ければ1日位は早く帰れると私の病院では言っていただきました!
寂しいですよね…私も毎日動画みて泣いてました😂
でも下の子と2人っきりの時間って上の子が保育園や幼稚園行くまであんまり無いので
入院中は下の子との時間を大切にしました☺️
夜になるとやはり寂しくて泣きましたが…w
面会もできなかったので、旦那とのビデオ通話のみで
上の子は電話切る時泣かれると余計に可哀想なので
1日1つずつ母からの贈り物として100均で買ったシールやおもちゃを包んで見てくれる実母に渡して貰ってました!
ご出産頑張ってくださいね🥰
同志として応援してます💪
ママリ
みなさんありがとうございます😭
1日早く退院されてる方多いんですね!希望を捨てずに先生に早く帰りたいアピールしてみようと思います!😅
面会不可だしテレビ電話したらお互い寂しさに拍車かかりそうだなぁと思ってて…今から毎日泣いて過ごしそうな勢いです😅
コメント