コメント
ママリ
んー妊娠しづらいかしやすいかで言うとしづらいほうかなと思います🤔
しやすい方は希望したら1周期で授かる方もいるので。
結果自然妊娠されているので
妊娠はすると思いますが
心配であったり歳の差を考えられてたりしたら病院へ行ってみてもいいかもしれませんね☺️
私は26で妊活を意識して
半年で病院へ行きました😌
退会ユーザー
特に決まってないですが、一年経っても妊娠しなかったら病院にかかる夫婦が多いみたいですね!
不妊治療始めるつもりなら、基礎体温つけてから病院行った方がもしかしたら話が早いかもしれませんね😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね…!
基礎体温一度挫折してしまったのですがもう一回またやった方が良さそうですね😭- 6月21日
ままり
一年ほどじゃなかったかな?と思いますが、一周期も無駄にしたくない友人は20代後半で妊活始めると同時にたまごの育ちを見てもらってタイミングの良い時期を見てもらいましたよ。
最初は突っぱねられたらしいのですが、私は一周期も無駄にしたくないのでお願いします!!と言ってみてもらったそうです。
ある程度自分たちでやってないとみませんよ!って先生もいるかもしれないので、もしそういうところに当たってしまったら他探す!くらいの気持ちでいると良いかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😲!
先生によるんですね😭!
引っ越して産婦人科も1から探さないといけないので、もし治療することになったら合う先生に会えたら嬉しいです😭- 6月21日
3ママ
こどもが欲しいと思って自分達でタイミングを合わせて1年出来なかったら、いわゆる不妊?というか、あれ?出来にくい?って感じかと思います!
生理も定期的にきてたらの話ですけど^_^。
-
3ママ
ちなみに私は1年出来なくて、
2年目に近くの産婦人科に行ってタイミングとってて、半年たっても👶出来なかったので、
不妊治療クリニックに行きました^_^!!
1人目はタイミングでできました^_^。2人目3人目はタイミングとるのが苦痛というか、共働きで、この日タイミング!と固定されるのが、キツかったので人工授精しました^_^。- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ということはもうそろそろ病院に行ってみてもいいかなって感じですかね?
体験談も教えてくださり
ありがとうございます✨- 6月21日
-
3ママ
そうですね、行っていいと思いますよ^_^。
妊娠しない原因は何かしらあると思うので^_^。- 6月21日
はじめてのママリ🔰
1周期…!!すごい!!
そうなんです、歳の差考えてるんです😭
基礎体温もう一度数ヶ月チャレンジしてみて、そのままできなければ病院行ってみようかなと思います🥰
ありがとうございます!