コメント

いちご🍓
何か検査はされました!?
溶連菌とかなら抗生剤は最後まで飲まないとダメです。
ただの風邪なら抗生剤飲む必要ないと思いますが。。もう何回か飲んだなら飲み切った方が良いかもしれないですね。鼻水の色や喉の状態等見てたまに抗生剤出す先生もいるので何に対して出されたのかによりますが、抗生剤出されたらうちはいつも症状落ち着いても飲み切ります。
いちご🍓
何か検査はされました!?
溶連菌とかなら抗生剤は最後まで飲まないとダメです。
ただの風邪なら抗生剤飲む必要ないと思いますが。。もう何回か飲んだなら飲み切った方が良いかもしれないですね。鼻水の色や喉の状態等見てたまに抗生剤出す先生もいるので何に対して出されたのかによりますが、抗生剤出されたらうちはいつも症状落ち着いても飲み切ります。
「小児科」に関する質問
多分なかなかいないと思いますが、 下痢じゃないけど、うんちの間隔がめっちゃ近い(近かった)お子さんいらっしゃいませんか?? 1週間ほど、30分に1回少量のうんちしてます お尻が荒れてしまったのでおしりふきはやめて…
セカンドオピニオンについて セカンドオピニオンをした方がいいのか悩んでいます。 ①3/10(月)の朝37℃、悩んだが37.5℃以上ではないので登園させ、先生には ・朝の時点で37℃だったけど元気はあること ・これからもし熱が…
昨日の夜中2時くらいに嘔吐。そこから繰り返し嘔吐が続いたので朝になり小児科を受診。 その際嘔吐のみだったので、小児科では「お腹から来る風邪」と診断されて整腸剤のみもらいました。 ですが、昨日の夕方から下痢も…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
検査はしてないです!ただの風邪だと思うと言われ、確かに喉が腫れてると言われました!そしたらそのための抗生剤だったのですかね😥
薬の内容をよくわかっていませんでした😣
飲み切った方がいいのですね!
教えてくださりありがとうございます😣