コメント
いちご🍓
何か検査はされました!?
溶連菌とかなら抗生剤は最後まで飲まないとダメです。
ただの風邪なら抗生剤飲む必要ないと思いますが。。もう何回か飲んだなら飲み切った方が良いかもしれないですね。鼻水の色や喉の状態等見てたまに抗生剤出す先生もいるので何に対して出されたのかによりますが、抗生剤出されたらうちはいつも症状落ち着いても飲み切ります。
いちご🍓
何か検査はされました!?
溶連菌とかなら抗生剤は最後まで飲まないとダメです。
ただの風邪なら抗生剤飲む必要ないと思いますが。。もう何回か飲んだなら飲み切った方が良いかもしれないですね。鼻水の色や喉の状態等見てたまに抗生剤出す先生もいるので何に対して出されたのかによりますが、抗生剤出されたらうちはいつも症状落ち着いても飲み切ります。
「小児科」に関する質問
4歳息子のお尻の穴の少し上にくぼみがあります。 赤ちゃんの頃からずっとあり、特に検診などでも指摘されたことがなかったので気にしたことがなかったのですが、先日お尻の近くのくぼみはMRIを撮ったり検査が必要な場合…
学校を休ませるべきか、行かせてもいいか… 日曜日の夜22時頃に嘔吐。 夕食を食べすぎたかと思ったのですが、 寝付きも悪く1時間ごとに嘔吐。 お腹の中身が無く、吐くものが無いのに5回も6回も繰り返している為、朝方に…
1ヶ月検診が かなり適当だった 不安 今日赤ちゃんの生後1ヶ月検診でした。 医者がかなり適当で不安になりました。 総合病院です。 最初に看護師さんに身長体重測ってもらって なにかお医者さんに聞きたいことある?…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
検査はしてないです!ただの風邪だと思うと言われ、確かに喉が腫れてると言われました!そしたらそのための抗生剤だったのですかね😥
薬の内容をよくわかっていませんでした😣
飲み切った方がいいのですね!
教えてくださりありがとうございます😣