コメント
ママリ
2歳頃になると出てくると思いますー!
ママリ
1歳半検診で積み木のテストはなかったですが犬はどれ?など2人ともできませんでした!
家では下の子は積み木はできましたが、上の子はやったこともなかったです。
1歳3ヶ月のピンポイントのことはもう2歳と5歳にもなり忘れてしまいましたが、
下の子は1歳半検診でも発語はなかったです。遊びは積み木は2人とも積むより倒す方が好き、というかんじでした!
ママリ
2歳頃になると出てくると思いますー!
ママリ
1歳半検診で積み木のテストはなかったですが犬はどれ?など2人ともできませんでした!
家では下の子は積み木はできましたが、上の子はやったこともなかったです。
1歳3ヶ月のピンポイントのことはもう2歳と5歳にもなり忘れてしまいましたが、
下の子は1歳半検診でも発語はなかったです。遊びは積み木は2人とも積むより倒す方が好き、というかんじでした!
「1歳3ヶ月」に関する質問
1歳3ヶ月の息子です。 先週の水木金土と熱がありました。その前から咳鼻水は続いていますが、日に日に咳がひどくなり咳き込みで1日1回~3回は吐いてます。夜は寝たな~と思うと咳がゲホゲホ長く続き苦しそうです。朝は熱が…
1歳3ヶ月の子のクリスマスプレゼント何プレゼントしますか!!!🎅🏼 よくおすすめしてるおもちゃは持っているのでそれ以外のおすすめあれば嬉しいけどなんでもコメントもらえると嬉しいです🌈
1歳3ヶ月の子のことなんですが、 今日お茶を飲んだ後の水筒を持って!!!と 私の手に渡してきました。 寝室に一緒にいてお茶が飲みたいと言ったので子どもに水筒を渡して私は横になってました。 私の手にぐりぐり水筒…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
まわりのママ達が、車が大好きとか話していて
うち、まだないなと心配で…
ママリ
えー、うち2人子供がいますが特定のものを好きになったのは2歳そこらでしたよ笑
ママリ
本当ですか?
1歳3ヶ月頃、どんな感じだったかおききしてもいいですか?
1歳半検診で積み木が積み上げられますか?とか指差しとかあるみたいで気になっています💦💦
ママリ
下に書いてしまいました。
どんな感じ?というのは難しいですが、何か質問があればお答えします!
ママリ
詳しくありがとうございます😭
そして優しいお言葉まで🥹
1歳半健診で
できなくても深く気にしなくて良いのでしょうかー?💦
あまりおもちゃでもまだまだ遊ばなくて…
ママリ
1歳半検診はできなくても正直様子見ていきましょうね、くらいしか言われなかったです!
下の子は人見知りで抱っこのままくっついていましたし、顔を覗かれて大泣きしていました😂それでも2歳3ヶ月の今までは何も指摘されてないです!
上の子は泣きはしないものの、固まっていましたし、指差しもなにもしませんでしたが、5歳の今はお勉強得意で発達も年齢相応?に成長してますよー!