日勤後に記録書くのは普通でしょうか?他の病棟の意見を知りたいです。
急性期の病棟勤務です。(看護師)
日勤帯の定時後に記録書くのは普通でしょうか?
まだ今の病棟しかみていないのでそれが当たり前だと思って勤務してます。
ちなみに夜勤の定時は8:45で終わるのが11:30とかです。
他の子に聞くと定時後に初めてパソコンに触って記録書くのはおかしいって言われました😂他の病棟の意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
🥐
同じく急性期病棟の看護師です!
特に日勤は検査やオペ等あるので昼休みを潰して記録を書いて、定時で帰れるようにしてました🤣
残念ですが、これが現状かなと思ってます笑
だんだん要領良くなってくるので、定時で帰れるようになって来てます🤭
今働き始めてどのくらいですか??
はじめてのママリ🔰
急性期の忙しい病棟にいた時は休憩時間や定時後にも記録していました!
慢性期に転職してからは勤務時間だけで記録も終わります。
病院や病棟によって変わると思います😂
シャチ
夜勤の定時後、二時間半もかかるのは、何の記録を書いているのでしょうか?
11時すぎてから書いても、重症な人は日勤の検温一回目は終わってるし、早い人は日勤の記録を書き始めていませんか?
パソコンと言われているので電カルですよね。
朝に急変したときは、昼前まで残ることもありますが、正直、日勤で出勤したとき、情報収集時に夜間のことが記録に残ってないと、医師も看護師も困るので、全員が残業して、定時後にそれまでの記録を書く環境なら業務改善した方がいいのかなーとおもいます。
看護の仕事で定時後に残せる仕事は片付けか記録しか残せないから、なかなかむずかしいですよね。
はじめてのママリ🔰
回復期リハ科でも休憩中とかに記録しても定時では帰れないので急性期ならもっと忙しいと思います。
はじめてのママリ🔰
以前急性期病棟で勤務していました。
PNSという看護方式になり、2人ペアで複数患者を対応するようになってからは、ケアと記録を分担できるようになり、残業が少なくなりました。
それ以前は毎日定時後に記録書いました😂
コメント