※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

両親の帰る日が違うと、新幹線のチケットをまとめて買えますか?

新幹線のチケットを両親の分もまとめて買いたいです。

私たちは往復きっぷを買う予定なのですが、
両親の帰る日が違うとまとめて買うことはできないでしょうか?

コメント

ふ🍵

新幹線のチケットは片道で買おうと往復で買おうとそれぞれチケットが発券されるだけなので、ご家族分とご両親分それぞれ購入すればいいと思います。券売機でもみどりの窓口でもどちらでも対応可能です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に4枚を買うのではなくて、私たち家族の分をかって両親の分を買うと分けた方がいいってことでしょうか?🥺
    窓口で買うのが安心ですかね🥺
    11月なんですが、窓口でも購入はできますか?
    1ヶ月前じゃないと席が確定ではないみたいで💦💦

• 6月21日
  • ふ🍵

ふ🍵

新幹線のチケットはネットでも窓口でも券売機でも全て1ヶ月前の10時からしか購入できません。
    でも年末年始激混み東京大阪間のチケットですら1ヶ月何日か過ぎて買ってもまだ席選べるのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思います。

本当にいわゆるまとめて一括支払いしたかったらネットか窓口になると思います。
    券売機だと買い方のパターンはいくつかあると思いますが、おっしゃる通りご家族分とご両親分分けて発券すれば済みます。発券機でもそんなにややこしくないですが、同じ車両の近くの席とか取りたかったら窓口行っちゃった方が探してくれるので手っ取り早いです(でもみどりの窓口によっては並ぶ時間がかかりますが)

• 6月21日