お出かけ 両親の帰る日が違うと、新幹線のチケットをまとめて買えますか? 新幹線のチケットを両親の分もまとめて買いたいです。 私たちは往復きっぷを買う予定なのですが、 両親の帰る日が違うとまとめて買うことはできないでしょうか? 最終更新:2024年6月21日 お気に入り 新幹線 両親 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳) コメント ふ🍵 新幹線のチケットは片道で買おうと往復で買おうとそれぞれチケットが発券されるだけなので、ご家族分とご両親分それぞれ購入すればいいと思います。券売機でもみどりの窓口でもどちらでも対応可能です。 6月21日 はじめてのママリ🔰 一気に4枚を買うのではなくて、私たち家族の分をかって両親の分を買うと分けた方がいいってことでしょうか?🥺 窓口で買うのが安心ですかね🥺 11月なんですが、窓口でも購入はできますか? 1ヶ月前じゃないと席が確定ではないみたいで💦💦 6月21日 ふ🍵 新幹線のチケットはネットでも窓口でも券売機でも全て1ヶ月前の10時からしか購入できません。 でも年末年始激混み東京大阪間のチケットですら1ヶ月何日か過ぎて買ってもまだ席選べるのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思います。 本当にいわゆるまとめて一括支払いしたかったらネットか窓口になると思います。 券売機だと買い方のパターンはいくつかあると思いますが、おっしゃる通りご家族分とご両親分分けて発券すれば済みます。発券機でもそんなにややこしくないですが、同じ車両の近くの席とか取りたかったら窓口行っちゃった方が探してくれるので手っ取り早いです(でもみどりの窓口によっては並ぶ時間がかかりますが) 6月21日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一気に4枚を買うのではなくて、私たち家族の分をかって両親の分を買うと分けた方がいいってことでしょうか?🥺
窓口で買うのが安心ですかね🥺
11月なんですが、窓口でも購入はできますか?
1ヶ月前じゃないと席が確定ではないみたいで💦💦
ふ🍵
新幹線のチケットはネットでも窓口でも券売機でも全て1ヶ月前の10時からしか購入できません。
でも年末年始激混み東京大阪間のチケットですら1ヶ月何日か過ぎて買ってもまだ席選べるのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思います。
本当にいわゆるまとめて一括支払いしたかったらネットか窓口になると思います。
券売機だと買い方のパターンはいくつかあると思いますが、おっしゃる通りご家族分とご両親分分けて発券すれば済みます。発券機でもそんなにややこしくないですが、同じ車両の近くの席とか取りたかったら窓口行っちゃった方が探してくれるので手っ取り早いです(でもみどりの窓口によっては並ぶ時間がかかりますが)