ママリ
食べない子からしたら羨ましい限りだと思いますが、食べ過ぎも悩みますよね😭
食べさせる分を元から減らしたら良いと思います💦
うどん一玉あげるにしても、事前にそこから5本くらい抜きとっておけば気付かないかと😣
あとは子供が食べ終わる前に自分が食べ終わることです!
ままり
並全部食べたんですか?
うちの小5男子ですらその量食べないのですごいです🤣🩷うちが少食すぎるのもありますが💦
はじめてのママリ🔰
確かにちょっと多いなぁて感じますね、うどんは塩分高いですから
うどん子どもサイズなら問題なさそうですけどね
あと余計なお世話かもしれないですが、女の子なのに太ってしまい申し訳ない、て感覚はあんまり持たない方がいいかなぁと思いました💦
お菓子やジュースの食べ過ぎはよくないですが食事なら塩分気にしつつバランスよく食べればあまり制限する必要ないと思いますよ
肥満なら話しは別ですが…食べることが悪いことみたいな感覚に本人がなったら女の子にら気にするし可哀想かなぁと思います
うちの上の子は高学年の男の子ですが小さい頃から本当によく食べますし食べ過ぎ心配でたまにもうやめときな~て言っちゃうんですけどね😅肥満ではないですが
コメント