※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
妊娠・出産

体重増加についての相談です。希望体重より増加してしまい、次の検診で増えると予想。食事はがっつり食べており、運動も少し。どうしたらいいでしょうか。

体重の増えについて

子供が生まれるまでになって欲しい体重が56,5-57,5?ぐらいと言われました

今6ヶ月で51㌔ちょい
前の検診から+2㌔
中期は500g 後期は1㌔で増やすといいと言われたのにも関わらず+2㌔!!
次の検診は再来週です。
後1㌔ぐらいは増えてしまうと思います
どーしたらいいでしょうか、、😭😭
絶対怒られる、、

運動はたまにしてますが2㌔歩いたり
基本食べたいものをがっつり食べてます💦
少ないとちょこちょこ食いが始まるので、、

コメント

(^O^)

再来週までにそこまで体重を増やさないように気をつけるしかない気がします(T . T)

でも増えちゃうのは仕方ないと思いますよ!
私も妊娠前から10キロ以上増えました(^_^;)

• しの

しの

ご飯食べ過ぎ注意しないとダメですね😢

安産でしたか?

• 4月7日
  • (^O^)

(^O^)

バランスの良い食事を心がけたらいいと思いますよ⭐︎

私の場合は緊急帝王切開で出産してます!

• 4月7日
ある日どこかで

まぁ、そこまできにしなくても!

お医者さんは、妊娠中毒症や妊娠糖尿病の危険があるからうるさく言ってくるだけです。

怖いって思うかもだけど、医師は体重だけじゃなく、他の数値もちゃんと見てるから。

産むまでは出産が最大のイベントでそこに向かって意識が集中しがちですが、実は産後もかなり体力使います。10kg位太ってないと、育児疲れと母乳でガンガン体力奪われてキツイでしょうよ。

私は食べづわりもあり、16kg位増えましたが、生後3カ月の今、あと2kg弱で元の体重です。1人目も15kgオーバーで、そん時は1ヶ月半後には-2、3kg状態でした。
1人目の時より、戻りは遅いけど、これから2、3年授乳期間続くこと考えたら、今くらいの体重あった方が良いかなって思います。

出産の太り方や産後、また出産にどの位時間がかかったかは、母親や姉妹と似てくることが多いので、そっちもどうだったか聞いてみて参考にしてみても良いと思います☆

• ある日どこかで

ある日どこかで

ちなみに私は陣痛を感じにくいみたいで、2回共、促進剤使っての出産でした。でも、痛みが強くなってからは、1人目4時間。2人目2時間弱でした。安産だと思います☆

ソフロロジー式の出産オススメですよ。単に痛みが強くなったら長く息を吐いて、体の力を抜くだけです。そうすると、痛みが軽くなるし、会陰が裂けるのも結構回避出来ますよ〜🎵

• 4月7日
もふもふ

ちょうどよいのでは(^ω^)??
体も動かしてらっしゃるし、暴飲暴食にならなければ食べたいもの食べても!!

レイ

私も22wで、
一昨日検診日でした!
4週間前より1.3キロ増えてて怒られました(>人<;)
増えたものは痩せることも難しいので、
今回のことは仕方ないとして、
次の検診まではできる限りキープ出来るように過ごそうと思います( ; ; )
私は来週から上の子の幼稚園が始まり、
嫌でも送り迎えで往復1時間弱のウォーキングが×2が日課になるので、
適度な運動になるかなーと思っています☺︎