※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじとベビーくもん、どちらがおすすめですか?しまじろうが好きではないので、他にもおすすめがあれば教えてください。

こどもちゃれんじとベビーくもん、どちらがおすすめですか?内容はこどもちゃれんじがいいかなと思うのですが、しまじろうが好きではありません(^◇^;)親の勝手ですが…
この2つ以外にも何かおすすめあったら教えてください✨

コメント

うちはこどもちゃれんじやってます。
毎月月齢に合わせたおもちゃが届くので、娘も楽しんでいます。
私も娘もしまじろう好きじゃないですが(笑)、しまじろうが全面に出てきてる!という訳でもないので、許容範囲かなと思います。
ベビーくもんは無料体験しましたが、私の地区の教室の先生が結構なおばあちゃんで、赤ちゃんのうちは自分で絵本や歌を選んであげればいいやと思いやめました。
誰かに子育ての成果を見てもらって直接話をすることで安心できたらいいなというならベビーくもんはいいと思います✨

ゆぅウサ

うちは1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじをしています!

毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪

親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊

生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨

ベビーくもんは、やっていないので分かりませんが、たいけん教材みたいなのを試してみられても良いと思います💡

こどもちゃれんじを1才の誕生日からはじめます。
お誕生日特別号が早速届きましたが届いたおもちゃに夢中になってとても毎日楽しそうです🎵

ライト

私も、しまじろうがあまり好きではないので(笑)なかなか踏み切れず、2歳前から始めました!
娘にはすごくはまって、毎月届くのを楽しみにしています😊教材でも根気よく遊んでいて、もう少し早く始めたら良かったかも!?と思いました。