※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ、ベビーくもんなどは、仕事をしているママの子には向…

こどもちゃれんじ、ベビーくもんなどは、仕事をしているママの子には向いていないでしょうか?
一人で取り組めない年齢の間は、一緒に見てないと取り組めないですよね?😥

コメント

ままり

こどもちゃれんじは仕事してるママさんをかなり意識して作られてると思います。
ワークの解説動画をつけていたり、教材も自分で調べられるような付録をつけてあります。

• ママリ

ママリ

なるほどです🧐
    年少さんくらいからだと、一人でも出来そうな感じですかね🫣

• 2時間前
  • ままり

ままり

ちゃれんじベビー(0歳)からやってましたが、大体どの年齢でもある程度ひとりでできると思います。
    動画でやり方でてるし、3歳未満はおもちゃで学ぶのが中心で運筆もはいってますが、自分でできると思います。

うちはタブレットではなく紙でしたが付きっきりではなく、動画を再生したり丸付けや確認だけ親って感じでした。紙のワークにも説明動画あります。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

えー!どの年齢でも一人でできそうなんですね🥹
    仕事終わって帰宅後、好きな動画を見せているのですがこの時間もったいないと思い、、何かできることがあるならなぁ。でもわたしは手が離せないし、、と思ってました😭
    また詳しく調べてみようと思います!
    ありがとうございます😭💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじやってますが忙しいママでも大丈夫な気がします!テレビで教材動画見せればいいし、うちの子は完全に一人でやってます!むしろ私は一緒にやらないので娘の方が玩具の使い方も理解してます!

• ママリ

ママリ

年少さんくらいからがベストでしょうか😥
    2歳にはまだ早いですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないと思います!2歳の時もやってますが動画垂れ流しでつけてるだけだし、おもちゃも動画みてるので私が教えなくてもひとりで遊べてたので👍ワークってほどのものもなく、今は年少の1つ下学年のをやってますがタッチペンで音を聞いたり、クイズに答えたりするので親がいなくても余裕で遊べます!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

動画見ておもちゃで遊べるなら、アニメをだらだら見せるよりか全然いいですよね🥹
    親がいなくても遊べるなら、俄然頼んでみたい気持ちになります🫶🏻
    お試しもありそうなので、それからやってみようかな🤔
    ご丁寧にありがとうございます😭

• 1時間前
adamo

チャレンジのタブレットの方は1人でもできますよ。
解説を聞いても分からない時は親に質問してきたりします。

解説を聞き流しても勉強は終われるので、親に聞いてこなくても、分からないまま自分で完結させる事もできます。良くはないですけど笑

紙の方は親ありきですね。
丸付けをしないといけないし、解説も文章で書かれていますが、大人が読む前提になっています。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    タブレットだと、紙ベースより意欲的に取り組めそうですよね🙂‍↕️

• 2時間前