コメント
ぴっぴ
だいたいハッピーエントリーで使われるゲートが20くらいはあるので、そのいずれかの先頭ということなら、6:00より前くらいかなと思います。グリを狙って早い人は早いので絶対なら5:30前までだと思います。
ただ荷物検査が始まるときに割り込みの嵐ですし、ゲート開いたら開いたでみんなかなりのスピードで早歩き(走る)ですし、チケットの認証も人それぞれスピードが違うので、先頭に並んだからと行ってグリーティングの場所に最初に付けるかはなんとも言えないですね💦
あとハッピーエントリーグリ自体が並んで写真を撮る形のグリーティングではなくて、キャラクターから少し距離を取りゲストみんなで囲む形で、キャラクターに気付いてもらえると並んで撮ったり、目線くれるので自撮りで撮ったりという感じです。
ファーストゲストは確かにほぼ確実に並んで撮ってもらえますが、前の方に行けばキャラクターが構ってくれて、並んで取れる可能性はあります。
ミッキーやミニーは特に難易度高めです。
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスありがとうございました(◡̈)
グリーティング初めてなので、
期待せず挑戦してみようと思います。
先頭だからといって、最初につけるかは不明←これ間違えないですね😅