ココロ・悩み 生理前の落ち込みやイライラがひどく、感情コントロールできない状況です。婦人科か精神科に相談したいと考えています。 生理前の 落ち込みやイライラがひどいです。 ちょっとしたことで いなくなりたいくらい 落ち込み、ネガティブになります。 これは、生理前の現象だ。と思っても 感情コントロールできません。。。 みなさんなら、 婦人科か精神科か どこに行きますか? 最終更新:2024年6月21日 お気に入り 1 生理前 婦人科 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 私もそうです😭 でも以前ピル飲んでた時だけは良かったので、ホルモンバランスの問題なのかもしれないです 6月21日 はじめてのママリ🔰 ピルは低容量ピルですか?? 6月21日 退会ユーザー そうです!産婦人科で出される保険適用の超低容量タイプでしたがそれでも私は精神面かなり安定しました 生理の量も多く、痛みも薬切れるたび飲んでましたが、ピル飲んでる時はとても楽でした。 6月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!! 保険適用とかあるんですね! 安定したんですね😭 今はピル飲んでいないんですか?(。•́_•̀。) 6月21日 退会ユーザー チカチカする偏頭痛が起こるようになって、ピルはやめた方がいいってなりました。偏頭痛の種類によって処方できないみたいです😭 今は生理前とかやっぱりむしゃくしゃしてやばいです 一度ピルか漢方か何かしら処方してくれると思うので産婦人科で相談してみるといいかもです🫶 6月21日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。。 辛いですよね。。 そうですね! とりあえず診察受けてみます… 6月21日 退会ユーザー 少しでも楽になること祈っています🫶 6月21日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・生理前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ピルは低容量ピルですか??
退会ユーザー
そうです!産婦人科で出される保険適用の超低容量タイプでしたがそれでも私は精神面かなり安定しました
生理の量も多く、痛みも薬切れるたび飲んでましたが、ピル飲んでる時はとても楽でした。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
保険適用とかあるんですね!
安定したんですね😭
今はピル飲んでいないんですか?(。•́_•̀。)
退会ユーザー
チカチカする偏頭痛が起こるようになって、ピルはやめた方がいいってなりました。偏頭痛の種類によって処方できないみたいです😭
今は生理前とかやっぱりむしゃくしゃしてやばいです
一度ピルか漢方か何かしら処方してくれると思うので産婦人科で相談してみるといいかもです🫶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
辛いですよね。。
そうですね!
とりあえず診察受けてみます…
退会ユーザー
少しでも楽になること祈っています🫶