※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで声をかけられて以来、仲の良いママ友が欲しいと相談されました。しかし、他のママ友も多く、警戒心が強いため気になっています。

支援センターで声をかけられて以来、何回か一緒に支援センターや公園などに行ってるママ友のことなのですが…
「顔見知り程度のママ友はいるけど、仲の良いママ友がいないから欲しくて…仲良くしてください🥺」と言われたので
仲間だ‼️と思ってママ友になったのですが、話を聞いてたらママ友がかなり沢山いそうなのです😅家を行き来しているママ友も複数いるそうで…

そして私と一緒に支援センターに来ているのに、他のママ達に自らがんがん声をかけに行ってて…
ママ友沢山欲しいタイプなのですかね⁇
私は警戒心が強いので警戒し始めてるのですが皆さんはどう思いますか⁇気にしすぎですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

本音で話せるママ友がいないのかもしれません〜🥹💦
広く、浅くなっちゃってるのかも⁉︎
私も顔見知りは結構いますが、本音で話せるママ友いないです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなのかもしれませんね!
    私は心許した人しか絶対家に入れないので、家を行き来してるママ友がいると聞いたと時
    仲良しのママ友いるじゃん!と思ってしまいました🥺

• 6月21日
ママリ🔰

たくさんほしいのもあると思いますが、たぶん元は情報がほしいのだと思います。
色んな人と繋がって病院や園、学校の情報など。

あとは子どもとママと相性がいい親子とはプライベートで仲良くしたいとか、上手く立ち回ってる人はいますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに学校の情報が欲しくてと言っていました!!
    そのママも、すごく情報を知ってるので情報を集めているっぽいですね…

• 6月22日
ままり

私も色々な場所に顔を出しているので顔見知りはとても多いですが、仲のいいママ友はあまりいません😊
複数の支援センター、子育てサークル、親子イベントにしょっちゅう出かけていると、よく見る親子など会釈するようになったり世間話するようになったりします。
ママ友作るためじゃなくて、子どものために行っています✨

ただ家を行き来しているのは結構仲良い方だと思いますけど😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

顔見知りのハードル低すぎですね笑
私は顔見知り程度では家に呼ばないので、それ顔見知り⁈とびっくりしちゃいます🤣

逆に仲良いのハードルが高すぎるとかですかね??🤔

何への警戒かわからないのですが、実害なければ様子見で付き合っていけばいいのかなーと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も顔見知り程度では家に呼ばないのでびっくりしました‼️

ママ友トラブルとか聞くので、厄介なママは関わりたくなくて…様子見がいいですね!

• 6月22日