※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中3の娘が眼鏡デビュー。ZoffやJINSの信頼性や価格、保証について知りたい。オススメの眼鏡屋さんはありますか?処方箋持参で相談したい。

【中3娘の眼鏡デビュー】
初めまして★
中3の娘が目が悪くなってきて黒板が見づらいとの事で(眼科検診でも引っかかり)視力を測りに行きました。
0.4と0.5しかなかったので眼鏡を作ろうと思うのですが、オススメの眼鏡屋さんはありますか?
眼科で処方箋をだしてもらい持って行こうと思っております。
私も夫も眼鏡をかけていないので分からない事だらけで、更にお恥ずかしい事にメガネ屋さんもあまり知らず‥

そこで質問なのですが、ZoffやJINSは潰れやすかったり、レンズの度が合わないなどはないでしょうか?

◯オススメのメガネ屋さんをおしえてください(^^)
◯良ければお値段や保証も教えていただけると嬉しいです★

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんと同じくらいから眼鏡かけてます!!

眼科からだと眼鏡市場やメガネの三城やメガネの愛眼などお高めな眼鏡が売ってるところを指定されました。
理由→安い眼鏡ではなくちゃんとしたところで作って下さいとなことでした(医師より)
ですが、きっとこれからどんどん視力は変わるし眼鏡もいろいろなデザインや流行りがあるのでそこまで特別なものではないですね(笑)

現在はZoffを使っています!!
度数にもよりますが、そこまで悪くなければ当日に出来上がるし、そこまで高くないと思います😀

眼鏡の故障については…どれも壊れるときは壊れますね…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!貴重なご意見ありがとうございます!!
    Zoffなら近くにありますので、デザインだけでも見てこようと思います(^ν^)
    参考になりました!ありがとうございます✨

• 6月21日
ママリ

私が中学生の時に作ったのは
眼鏡市場だったと思います☺️
大人になって作ったのは
JINSです😊
値段は1万もしてないと思います🥲
ただ学生の頃はコンタクトが良かったなぁとは思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    娘が授業中だけ使いたいからと眼鏡がいいらしく😊
    JINSも近くにあるのでのぞいて決めてみようと思います!!
    参考になるご意見ありがとうございます😊

• 6月21日