※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月、赤ちゃんが夜寝る時間増えたのですが、私自身が眠れなくなり…

生後2ヶ月、赤ちゃんが夜寝る時間増えたのですが、私自身が眠れなくなりました。。
赤ちゃんは基本夜中は寝ています。
私は22:00に寝たら1:00に目覚めてそこから眠れません。夜中目覚めた時はすごい眠いんですけど寝つけません。

日中は朝からひどい眠気で意識が飛びそうになります。
赤ちゃんは夜に寝る時間が増えたので日中はあまり寝ません。なので日中こちらが仮眠をとる時間もほとんどないです🥹

睡眠外来とか行ったほうがいいんでしょうか😭

コメント

もろもろもろん

ママはしばらく細切れ睡眠ですよね😭
私もまだ寝れない時があります…
日中、赤ちゃんはまだ動けないと思うので、誤飲とかの心配がない&泣きまくってないなら、ほんの10分でもそばで仮眠できないですか?

よほどしんどそうなら、睡眠薬出してもらうのはありだと思いますが、授乳していたら影響あるし、いずれもとに戻っていくので様子見もありかな?と思います☺
育児のストレスやホルモンバランスの影響も大きいと思うので、お医者さんよりも、身近な頼れる人に相談できると一番いいのかな?と思います👍