※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

妊娠後、市販のシャンプーが合わず肌トラブルが続いています。肌が弱いためおすすめのシャンプーを教えてください。

妊娠してから市販のシャンプーが合わず
色々なものを試してるのですがすぐ痒くなり、フケが出てしまいます
わたしは生まれつき肌が弱いのもあるのでおすすめのものを教えていただきたいです

コメント

ママリ

私はミノンのシャンプーが一番合います✨
元々アトピー肌なので、これが一番合ってます🍀

nanakyan❤︎

わたしはアトピーなので絶対無添加のものを使っています(i_i)

ゆみ

回答ありがとうございます!
ミノンのシャンプーとは
市販で売っているものですか?

ママリ

普通にどこでもドラッグストアや、デパートの薬局でも見かけますよ😃
ピンクのパッケージです✨

ゆみ

なるほど!一度探してみます!

ayaphone

きっと乾燥気味なんですかねー?私は美容院に行った時に自分では自覚がなかったのですが「頭皮が乾燥気味です」と言われました。言われてみればたまに無意識に頭を掻いたりしてました…(~_~;)
美容師さんによると、市販のシャンプーの中には洗浄力が食器洗剤並みに強いものもあるそうです。
食器の油を落とすくらいの強力さで頭皮の油落としてたら、そら頭皮のダメージが進みますよね…。

なので、そういう点に注目して肌に優しいシャンプーを選んでみることをオススメします!

今日はエコモード。

コタのシャンプーおすすめです♡ちょっと高いですけど(^ω^;)

ちゃんママ

私は、これです!無添加で優しいです。トリートメントも同じ種類のしっとりを使ってます。
香りは無いですがトラブルまったく、ありません♡