※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
妊娠・出産

誘発分娩後の出産までの時間や赤ちゃんの体重に不安を感じています。経験者の方のお話を聞きたいです。

誘発分娩された方、どのくらいで出産されましたか?
来週入院して促進することになったのですが、2~3日(もっと)かかる人もいると聞き、恐怖におののいています…💦おまけに現在赤ちゃんは3,500㌘で、それだけでもおびえているのに💦
経験者の方のお話をお伺いしたいです。

コメント

ぽむ

朝1で促進剤開始して昼頃本陣痛、そこからトータル5時間で出産しました!
分娩にかかった時間は20分です😁

• どの

どの

すごい!!バルーンは入れましたか?早くて羨ましいですー🙂

• 4月7日
  • ぽむ

ぽむ

入れましたよー😌
    バルーン入れたのと同時に促進剤開始しました😄

• 4月7日
  • ぽむ

ぽむ

産まれてきた子は3700とおっきかったです😏✌🏻

• 4月7日
  • どの

どの

すごーい!big😆それなのにそんなスルッと出てきてくれたんですね☺️個人差はあるんでしょうけど、早く出てきてくれることを祈ってます😄

• 4月7日
  • ぽむ

ぽむ

いきみ方と呼吸法100点満点とお墨付きもらいました笑
    そのおかげが早かったです😊
    早く生まれるといいですね😄

• 4月7日
  • どの

どの

すごい!出来るかな😅
    先生と助産師さんの言うこと聞いて頑張ります!アドバイス頂きありがとうございました😆

• 4月7日
yu_yu☆

40w6dで朝9時に点滴弱めからスタートの2段階くらいで本陣痛になり4時間半で出産しましたー!
因みに3856gでしたー!笑

• どの

どの

初産でですか?早いし大きい!
    促進剤始めるのが1週間後なのでまだ大きくなるかもと考えると不安なんですが、勇気出ました!!

• 4月7日
  • yu_yu☆

yu_yu☆

すみません💦
    2人目です(・∀・;)
    しかも推定2,800gだったのに…3,856…笑

1人目の時は自然陣発でしたが14時間58分かかりました( ´ᐞ` ).。o
    因みにこちらは3,480gでした!

子供たちは皆、3,000g超えでした…笑

• 4月7日
  • どの

どの

Σ(Д゚;/)/
    1,000㌘の誤差は誤差の範囲ではないですね💦体重が目安だっていうのは分かるんですが、ビビってしまってます😅
    でもそういうお話聞くと、頑張れそうな気がして勇気出てきます😆

• 4月7日
  • yu_yu☆

yu_yu☆

先生には「1キロ違ったねー笑」って言われました(笑)
    最終検診から確かに6日経ってるけど…ってある意味震えました(笑)
    けど大丈夫です!
    私なんて1人目の時から推定体重がデカくて骨盤狭いから帝王切開になるかもって言われましたが普通分娩出来ましたから(*ˊૢᵕˋૢ*)
    もう少しですね♡ファイトですよ♡

• 4月7日
  • どの

どの

震えますよね(笑)まさに同じ状況です(笑)難産になるんじゃないかって😣

とにかく会えることを楽しみに頑張ります!貴重な経験談ありがとうございました💕

• 4月7日
ruy.y

私も誘発決まったときに同じ質問しました♪
その日にすぐ生まれた方や結局帝王切開になった方などやはり沢山でした♪

うちの子は3202g50センチとまあまあの大きさで

朝10時に促進剤投与し
17時から本陣痛に乗ることができ
次の日の16時半に生まれました!!
24時間以上です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• どの

どの

やはり人それぞれなんですね🤔赤ちゃん次第なんでしょうね!
    わたしもそれくらいで出てきてくれたらなぁ😄週を跨ぎたくないです~💦

• 4月7日
nalutomochi

40w6dで誘発しました!
前日に子宮口柔らかくする筋肉注射

朝10時半に点滴開始
痛くなくてどんどん点滴の量増やす
14時に痛くなり初め
15時半に破水して全開
16時半に産まれました。

• どの

どの

すごい!その日のうちに😆早いですね!!わたしもあまり長引かせたくないです😅

• 4月7日

4月6日に産まれました❗

ラミナリアってゆう子宮口広げる管を入れましたが、四センチしか開かず
次の日から、促進剤2日しても子宮口四センチから変わらず…。結局緊急帝王切開になりました😭

でも出てきた赤ちゃんみて、もうすでに幸せです💓

がんばってくださいね󾭠💓

• アーニー

アーニー

横からすみません。
    私と同じ道をたどった人がいた~❗
    出産おめでとうございます。
    傷の痛みは大丈夫ですか。
    私もラミナリアからの促進剤で子宮口5センチまでしかいかず、緊急帝王切開でした。

• 4月7日

退会ユーザー

ありがとうございます💓
    まだ切りたてホヤホヤなんですが、明日から地味に痛みそうですね💧でも陣痛の痛みより乗り越えられそうです😅

2日目とか、前日の苦しみを知ってからの仕切り直しなので
    絶望感すごかったです😭

でも、本当我が子を見たら
    吹っ飛びますね󾬆

どのさん、怖がらせちゃったらごめんなさい😫
    でもやはり不安になっても、個人差があるので
    スルッと安産になることをお祈りしてます😊

• 4月7日
  • どの

どの

わぁ~✴️ご出産おめでとうございます🎉😆そしてお疲れさまでした🎵まずはゆっくり休んでください🙌
    わたしも早く会いたいです!

帝王切開になったのは赤ちゃんが大きくてということなのでしょうか?

• 4月7日

退会ユーザー

もともと予定日超過で大きめだったので入院予定でした。
    促進剤で破水したんですけど、
    羊水にバイ菌はいっちゃったみたいで、2日目はあたしが高熱になってしまい体力もたないし、子宮口は全然開かないしで帝王切開になりました。

39週の時に3300㌘って言われてましたが、産まれましたときは41週で3500㌘でした😆

• 4月7日
  • どの

どの

それは壮絶でしたね~😣💦本当にお疲れさまでした!でもそんなに大変な思いが吹っ飛ぶくらい、我が子はかわいいんだと思うと、なんだか乗り越えられそうな気がします!!
    忙しいところ返信いただきありがとうございました。お大事になさってください😄💕

• 4月7日
re.mama

私の場合は朝から誘発剤投与で
その日の夕方出産しました❗️

• どの

どの

なるほど‼️頂いているコメントを読むと、その日に産まれる方も結構いらっしゃるんですね🙂羨ましい‼️

• 4月7日
ゆきんっちょ

2日間錠剤の薬で様子を見ましたが変わらずで、3日目に点滴の薬に変えたらお昼過ぎに破水→30分で子宮口全開→へその緒が邪魔して出てこれず緊急帝王切開になりました。

全く帝王切開の可能性なんて考えてなかったので、夫婦ともにびっくりで、されるがままでした😅

私もエコーで推定3500グラムって言われてましたが、実際は3200グラム弱でした。

私は家でいつ来るかわからない陣痛に怯えるより、入院していつでも産める状態で待つほうが気が楽でしたよ!
いよいよですね!頑張ってください😊

• どの

どの

へその緒が邪魔で帝王切開ですか!それは大変でしたね💦

確かにいつくるか分からないと、ネットで色々調べてしまったり、未知なる恐怖に怯えてしまっていますが、誘発決まって覚悟も決まり…そうです(笑)
    体重は誤差もありますもんね‼️あまり気にせず、先生の言う通りにして、頑張ります✨

• 4月7日
willsachi

朝8時から促進剤を打ち始めて、11時ぐらいにはなかなか痛くなって(まだスマホいじっていられるぐらい)12時には手が震えて旦那とLINEできないぐらい痛くなり、13時44分に産まれました✧٩( 'ᴗ' )و ✧

私は40w1dで子宮口が5センチくらい開いてたのと、頭痛薬などが効きやすい体質なのもあってかスピード出産になりました😊

• どの

どの

早い~👀✴️なるほど~薬の効きやすい効きにくいで変わったりするんですね!
    わたしはまだ子宮口もそんなに開いていないのと、赤ちゃんがあまり下がってきていないのでどうなることやらです😁

• 4月7日
  • willsachi

willsachi

すんごく痛い時にお昼ご飯を出されて、痛すぎて食べれないのに「初産で先がまだまだ長いんだからしっかり食べて!!!」って看護師さんに怒られたのが懐かしいです( °_° )笑
    半泣きでうどんを3本すすったけどやっぱり食べれないと訴えたら思いのほか進んでたみたいですぐ分娩台に移動させてもらいました!(笑)

それはドキドキですね!
    ちなみに私は点滴タイプの促進剤でした!
    飲み薬タイプのとかもあるらしいので、それによっても変わってくると思います😳
    とにかく早く赤ちゃんに会えるといいですね😊
    頑張ってください!!!

• 4月7日
  • どの

どの

半泣きでうどん三本(笑)すみません、かわいくて思わず笑ってしまいました(笑)お昼過ぎにはご出産されてるから、それはもうMAXでしたよね💦

わたしも点滴になるみたいです!早くでてこーいっていい聞かせてます(笑)ありがとうございます。頑張ります!

• 4月7日
2*girl__mama.

1人目の時は自然に陣痛きたけど
子宮口の開きが悪く途中から誘発剤使って
そこから9時間後に生まれました。

2人目は最初から誘発剤使って
10時に投与、17時に痛みがピーク。
18時半過ぎに分娩台入って
そこから20分で生まれました!
明日までかかる可能性が高いなぁ
と言われてたけどその日に
生まれてきてくれましたよ♩

• どの

どの

初産と経産婦だと進み具合が違ったりもするんですかね?でも、頂いたコメント読むと、本当に人それぞれですね‼️
    当日産まれたという話を聞くと勇気出ます🙂

• 4月7日
め

促進剤の点滴と服用で4日目で生まれました~(´Д`)
破水も人工破水だし出てくるときも吸引でした(笑)
おまけに胎盤もでてこなくて手で剥がされました(笑)
大丈夫です♡
そんなんでも思ってたより痛くなかった~とか言う私はちょっとおかしいと言われますが(笑)

• どの

どの

4日も😣おつかれさまでした🙇その壮絶さを想像しただけで怖いですが、案ずるより産むが易しですかね?😁

• 4月7日
  • め

その通りです(笑)
    本陣痛いつくるの?こんなもんじゃない。って思ってました(笑)

• 4月7日
  • どの

どの

そうなんですか!きっと、めさんは痛みに強いのかも?!😁

• 4月7日
  • め

それは後に看護師さんに言われましたm(__)m
    叫んでる人も何人もいたのでビビりまくってました(´;ω;`)
    でも叫ぶとこどこ?て感じでしたよ♪

• 4月7日
  • どの

どの

Σ(Д゚;/)/
    友人も獣のように叫んだと言っていたので…痛みに強いよめはんと親孝行な赤ちゃんのおかげかもしれないですね😉

• 4月7日
  • どの

どの

↑痛みに強いめさん です😅

• 4月7日
  • め

私の周りはみんな思ってたより痛くなかったって子ばかりです(^_^)
    中には陣痛わからずいついきむのわからなかった~なんて強者もいました(笑)

• 4月7日
  • どの

どの

え~!そうなんですか!大きくて苦労したとか下半身が事故とか、そんなことばっかり聞いたので…わたしもそんな風に言えたらいいな(笑)

• 4月7日
  • め

まぁ…下半身事故はいいたとえだと思います(笑)
    はじまっちゃえば早く出てきてー!てなって痛いとか言ってられないので(笑)
    案外忘れてしまうのでこんな感じで言えちゃうのかもしれませんが(笑)
    頑張ってください♡
    出産報告まってます!

• 4月7日
  • どの

どの

産まれてしばらくすると忘れちゃうって言いますよね😄母は強しです🙇
    色々お話聞かせて頂きありがとうございます‼️頑張ります😆

• 4月7日
ポム

双子でしたが…
5日目に産まれました☆
5日目のお昼前に破水、あれよあれよと進み、夕方5時過ぎに出産しました!

• どの

どの

5日ですか!👀👀それは大変でしたね💦
    でもきっとごろたんズさんのお腹の中居心地良かったんでしょうね~💕

• 4月7日
あたんmama

40w1dで高位破水していたので入院したのですが陣痛来なく…
次の日の朝8時半から促進剤点滴開始💉
順調に陣痛がついてきて
14時半頃分娩室いって、15時ちょいに出産しました😋

ちなみに娘も3504gと大きめでした😂

愛しい我が子にもう少しで会えますね❤️
出産頑張ってください💕

• どの

どの

促進剤始めてその日に出産されたんですね😆大きめなのに安産羨ましいです😉
    はい!ありがとうございます💕頑張ります✨

• 4月7日
🌸2boysmama🌸

39週4日で出産しました。
朝の5時半に促進剤点滴し、7:52に産まれてきましたよ(*^^*)

• どの

どの

ご出産おめでとうございます🎉
    え!朝の7時ですか?👀めちゃくちゃ安産ですね🎵ビックリです😂

• 4月7日
  • 🌸2boysmama🌸

🌸2boysmama🌸

破水が3:30で、なかなか赤ちゃんが下がってくれず、促進剤点滴したのです。
    どのさんも早く産まれてくれるといいですね(*^^*)
    頑張ってください👊😆🎵

• 4月7日
  • どの

どの

何も兆候がないので不安ですが、赤ちゃんと一緒に頑張ります!早くでてこーいっていい聞かせてます(笑)ありがとうございます‼️

• 4月7日
ak26

私は夜破水して即入院になったものの、
陣痛が一日中来なくて、
促進剤使うことになりました。
促進剤を打ってすぐ丁度陣痛もきて、
3時間くらいで産まれました( ^ω^ )
すぐ産まれた方だと思いますが、
陣痛の間はめちゃめちゃ長く感じました(>_<)(笑)
でも、痛みを乗り越えると
可愛い我が子に会えますよ(*^ω^*)
頑張ってください(^o^)

• どの

どの

結構破水されてる方がいらっしゃるようですが、破水しているとお産の進みって早いんですかね?🤔
    わたしもできれば何日もかけずに我が子に会いたいです😣痛みへの恐怖というのが大きいので😅
    ありがとうございます‼️頑張ります✨

• 4月7日
®️mama

体重推定3500〜3600g

今日の11時に誘発剤開始
12時ぐらいから陣痛
15時に産まれ
3時間での出産でした♪

体重は約3200gでした♪

• どの

どの

ご出産おめでとうございます🎉大変な中、回答頂き嬉しいです!
    しかし早い!めちゃくちゃ安産でしたね🙂💕

• 4月10日
  • ®️mama

®️mama

ありがとうございます♡

早すぎてビックリです^^;
    立ち会い間に合うかギリギリでした。笑

• 4月10日
  • どの

どの

バタバタでしたね😊二人目だからですかね🙂まさかそんなに早く産まれるなんて思わないですもんね😄間に合って良かったですね❣️

• 4月10日
E❥❥

私は朝8時半に病院ついて
そこからバルーン.促進剤
使いましたが子宮口が7cmから
全然開かずしかも破水からして
感染症になって母子共に
危ないって判断されて
緊急帝王切開でした( ´・ω・`)

• どの

どの

帝王切開ですか💦感染症危ないですもんね😣促進剤打って破水される方も見受けられますね!貴重な経験談ありがとうございました❣️

• 4月10日
ゆみ

10時から点滴はじめて14時ごろ破水するが、陣痛来ず、夕方で一旦点滴やめて、次の日の8時から点滴開始し、10時ごろから陣痛開始し16時ごろに産まれました‼3108㌘でした。

• どの

どの

最近ご出産されたんですね!おめでとうございます🎉😆
    陣痛は翌日でも安産で良かったですね💕出産に対する恐怖が大きくて、本当に尊敬します!
    私も明日から入院、明後日から促進剤です!

• 4月10日

促進剤とバルーン使いました!
朝10時に促進剤投与始めて、翌日の夜中1時頃に産まれました!
本陣痛がきてからは12時間で出産でした( *・ω・)ノ

• どの

どの

最近ご出産されたんですね!おめでとうございます🎉✨😆✨🎊
    本陣痛12時間!結構辛かったのでは😣💦私に耐えられるかなぁ😨

• 4月10日
lala

9時に促進剤開始して、20時過ぎに生まれました!

• どの

どの

その日に産まれたんですね!
    長引くよりも効きが早い方が多くて少し安心しています🙂
    私も早くすぽんと出てきて欲しいです😂明日から入院、明後日から促進剤です!

• 4月10日
  • lala

lala

ドキドキですね!!😆
    すぽん!って生まれてくれるのが一番ですよね😂✨✨
    頑張って下さい💪🏻💪🏻

• 4月10日
  • どの

どの

本当にもう怖くてドキドキです💦💦💦
    ありがとうございます、頑張ります🙂❣️

• 4月10日
あす

10時からバルーンと内服開始、夕方から点滴始めて日付け変わって1時に産まれました👶

• どの

どの

点滴したのは陣痛が来なかったからということでしょうか🙂
    出産に対する恐怖が大きくて、まだお腹にいてほしいと思う反面、出してあげないと終わらないという狭間にいます😂
    明日から入院、明後日から促進剤です!

• 4月10日
  • あす

あす

内服で陣痛に繋がる方もいるみたいですけどね😊
    私も同じこと思ってました!
    明日なんですね❣️病院に着いたら自然と気持ちがお産に対して前向きになれるような気がします🤗
    頑張って下さい!休める時にはゆっくり休んでくださいね!

• 4月10日
  • どの

どの

もう何が何でもやるっきゃないですよね😂赤ちゃんも一緒に頑張ってくれるんですもんね❣️休むときは休んでいきむときはいきんで(笑)前向きに頑張ります☺️ありがとうございました😭

• 4月11日
たくみママ

6人目と7人目を誘発分娩しました。
6人目の子は40週5日で羊水がほとんどなくなり誘発しました。
朝9時に分娩室に移動して促進剤を点滴投与し、午後2時16分に4348グラムで出産✨分娩時間5時間ちょいでした。

7人目は妊娠高血圧症のため誘発しました。
朝10時から促進剤を点滴し始め、昼食後本陣痛が始まり13時38分に3866グラムで出産✨
分娩時間1時間42分でした。

促進剤が効くかどうかは個人差がありますよね❗
出来ることなら短時間でその日のうちに生まれるのが理想ですね😉

• どの

どの

すごい!先輩ママさんですね👀しかもbigベビー!
    明日から入院、明後日から促進剤です!早く産まれてきてくれることを願ってます😊

• 4月10日
もかさん

促進剤うつ予定の日の夜中に陣痛が来て、
朝1で促進剤→お昼すぎに産まれましたよ。頑張ってくださいね💓

• どの

どの

陣痛来てたのに促進剤も打ったんですね🙂そして早い!!
    明日から入院、明後日から促進剤です!頑張ります✨
    お忙しい中、回答頂きありがとうございました❣️

• 4月10日
つーちゃん

9時に促進剤を開始して1日目はダメで2日目に持ち越し、2日目も同じく9時に促進剤を開始したのですが陣痛来なくて、お昼頃先生が破水させる為にハサミで切りそこからすぐMAX陣痛きて16時に産まれました!
ちなみに私は出産予定日より1週間早いのですが赤ちゃんが大きいので誘発分娩3600gくらいで産まれました。

• どの

どの

陣痛来なくて破水されることもあるんですね!
    わたしは明日(火曜日)から入院、明後日(水曜日)から促進剤開始なのですが、医師の説明だと、水木金で生まれなかったら月曜に持ち越しだね~と言われました💦それは嫌だ!!😂

• 4月10日
  • つーちゃん

つーちゃん

えー!
    そんなに促進剤使うんですね(´°ω°`)
    バルーン明日入れるんですか?
    友達はバルーン入れて夜中に陣痛きてそのまま出産って言ってました!
    私はバルーン入れてもびくともせず...
    明日から頑張って下さいね!
    1日も早くベビちゃんに会えるのを願ってます⑅◡̈*

• 4月10日
MilK

赤ちゃんが推定3800gだったので、誘発分娩でした!

なんの兆候もないまま入院し、子宮口を広げる点滴開始後2時間で破水。

30分後に陣痛がきて、トータル5時間で出産を終えました(*´꒳`*)初産で4262gでした。

子宮口全開してからは30分もかからずに出てきました♬✨

誘発といっても、点滴を1本の3ぶんの1しか使用せずに生まれちゃいました。他はなんにもしてないです。

どのさんも安産で生まれてきますように🌸

• どの

どの

え~使いきらずして!早い!しかもbigベビーですね😊💕きっといきみが上手かったんでしょうね😙
    おめでとうございます🙂🎉そして、お疲れさまでした!
    ありがとうございます‼️明日から入院、明後日から促進剤です!頑張ります✨

• 4月10日
  • MilK

MilK

さっさと産んでしまおうといきみすぎて、ひどい痔になってしまい激痛です(><)ビッグベイビーだったからと思いますが、肛門ギリギリまで縫われてそれも激痛💦

いきみ過ぎ注意です!頑張ってください❤️

• 4月10日
  • どの

どの

ええ~Σ(Д゚;/)/いきみ過ぎもダメなんですか?!想像するだけで痛いです😭😭😭😭😭😭怖い~
    お大事になさってください😣

• 4月10日
tomoe

朝イチで促進剤を開始して、昼食後すぐに陣痛が始まってトータル4時間位で出産しました❗

• どの

どの

みなさん早くて羨ましい‼️明日から入院、明後日から促進剤で不安もいっぱいなのですが、希望が見えてきました😂
    ご回答ありがとうございます‼️

• 4月10日
  • tomoe

tomoe

痛さは、こどもも頑張っているからね‼と看護師さんから言われましたよ
    そして、こどもと会えた時は本当にありがとう‼とがんバッタね😆
    の気持ちで本当に泣きました‼
    3人育児中ですが、お産の仕方が違ったので不安もありましたが今まさに、楽しんでいますよ‼

• 4月10日
  • どの

どの

出てくるときは赤ちゃんの方が辛いと聞きますよね!
    一緒に頑張ろうね!と自分に言い聞かせてるんですが、恐怖が勝ってしまって…でも覚悟決めて頑張ろうと思いました!!ありがとうございました❣️

• 4月10日
  • tomoe

tomoe

確かに恐怖もありましたが、助産師さんと看護師さんに身を預けて下さいねww
    主人が長女と三女の時に立ち会ってくれたので、安心しました‼

• 4月11日
  • どの

どの

はい🙂!助産師さん、看護師さんの言うことを聞くようにします‼️そして早く我が子に会いたいです☺️

• 4月11日
  • tomoe

tomoe

命がけですから、我が子に会えた時は嬉しかったですよ‼

• 4月11日
らん

私は朝10時過ぎに促進剤を始めて15時過ぎに産まれました‼
母子手帳には分娩時間2時間44分と書いてあります!多分きつくなってきてからの時間だと思います!

• どの

どの

促進剤って結構すぐ効くんですね😆出産に対する恐怖が大きくて、早く産まれてほしいけど、怖い…の∞ループに陥っています👀💦

• 4月10日
みずきち

私は39wの検診で子宮口が3cm開いてると言われ、4cm開いたら即入院と伝えられ開かなかったら次の日に急遽入院との事で翌日予定日より1週間早い39w1dで出産しました!

午前中の検診で破水をさせられ、促進剤を開始し、2時間半で出産しました😬💗

分娩室に入って30分だったのでスピード安産でした!

• どの

どの

子宮口が開いていたんですね!私はまだ兆候がないんです…😣前回の健診でも、まだ高い位置にいるみたいだったので💦赤ちゃん下りてきてくれてるといいんですけど😂

• 4月10日
ゆーちゃん

誘発分娩3日入院しましたが
うまれず
1日目内服
2日目点滴
3日目点滴バルーン

退院し一週間後
陣痛きて促進剤つかい出産しました!
促進剤使ってから5時間〜7時間ほどでした!

• どの

どの

ご出産おめでとうございます🙂🎉
    3日やっても陣痛に繋がらなかったんですね💦私は水曜から促進剤開始なのですが、水木金で産まれなかったら、月曜に繰り越しと言われました😂それだけは避けたいです😣💦

• 4月10日
  • ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます😊
    つながらずかえっても
    スクワットなどしました(´・×・`)
    促進剤効いてくるとすごく痛いですが
    それを乗り越えると
    赤ちゃんに会えるので頑張ってくださいね♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡

• 4月11日
♥️♥️rr

高位破水して誘発になり、朝10時から打ち始めてバルーンもやって次の日の夕方4時半ごろに出産しました😭30時間越えです(;^ω^)

• どの

どの

それは長期戦でしたね!なかなか陣痛に繋がらなかったということでしょうか🤔
    怖いですが、頑張ります!

• 4月10日
aaak

バルーン促進剤で31時間でした!
結局帝王切開でしたが🤣🤣

頑張って下さい!
必ず終わりはきますよ😊😊

• どの

どの

励ましのお言葉ありがとうございます‼️
    終わり…いつか来ますよね😭でも本当に恐怖で。これだけの方がみなさんそれを乗り越えてきたんだと思うと本当に尊敬します❣️

• 4月10日

22時間かかりました(T_T)

• どの

どの

陣痛に至らなかったということでしょうか🤔長期戦だったんですね💦私も覚悟決めて頑張ります✨

• 4月10日
み

予定日超過6日、入院日も決まってたんですが、その前前日から強めの前駆陣痛が始まり、でも本陣痛に繋がらず💦

入院前倒しで入院し、次の日の朝から促進剤使いました!
促進剤を使ってから子宮口MAXになるまで9時間ちょいくらいでした😩
でも前駆陣痛がほんとに辛かったので2日間くらいは陣痛続いてたような感じです。笑

それからいきみ始めて10分もかからずに出てきてくれましたよ!トータル時間は9時間32分でした!

• み

ちなみにうちも3576グラムとビッグベビーでした😆!

• 4月9日
  • どの

どの

陣痛が長かったんですね💦
    でもいきみ始めてから10分!しかもbigベビーなのにすごい!いきみが上手かったんでしょうね、きっと😙頑張れるかしら😅

• 4月10日
はるママ

午後からの入院で夕方にバルーン挿入、翌日朝にバルーン抜去し6時から1時間ごとに誘発錠剤を5回服用しましたが陣痛には繋がらずその日は終わり、次の日の朝7時から点滴で誘発を開始、規則的な張りに繋がり、本陣痛になり、午後2時過ぎに生まれました(^∇^)トータル7時間です。
推定体重が3600で大きめでヒヤヒヤしましたが3415グラムでした★

• どの

どの

二日めで陣痛に繋がったんですね!点滴の方が効きやすいんですかね🤔
    私も推定体重が大きめなので不安です😂💦

• 4月10日
  • はるママ

はるママ

錠剤は張りが強くなったんですが、遠のいてしまいました😅
    錠剤も点滴も個人差があるようです😣
    帝王切開も視野に入れての誘発でしたが大丈夫でした。

• 4月10日
  • どの

どの

なるほど!何で効くかはやってみたいと分からないですよね🤔普通分娩も怖いですが、帝王切開も怖いです😅

• 4月10日
どの

💟ご回答頂いたみなさまへ💟
ご回答ありがとうございます❣️誘発を経て出産をされている方々のお話、励ましのお言葉を頂き、本当に感謝です(^人^)
明日から入院、明後日から促進剤開始です。皆さんのお言葉を胸に頑張ります🙂ありがとうございました🙇

yu_yu☆

出産報告楽しみにしております♡
頑張ってー♡✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

め

頑張ってください❤
出産報告まってます♡