※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
妊娠・出産

妊娠初期のエコーで性別を判断するbabynubについて、12週のエコー画像からも判断できるかどうかと、判断方法について教えてください。

ここでよく見かける、妊娠初期のエコーから性別を判断できるという babynub?というものが、私はいまいち何かよく分かっていないのですが…
このエコー画像からもそれを判断することはできるのでしょうか?😳12週のときのものです!右側の突起は、赤ちゃんが両足を上げて動かしているのが写っています。
また、もし判断できるという方はどこを見てどのように判断しているのかということも教えていただければ嬉しいです☺️

コメント

ngs❤︎ママ

すごい、ちゃんと女の子みたいに
見えますね♡

確実ではないですが…

ちなみに、私のとき13wで
このエコーでしたが、今のところ
女の子確定なので、babynub、
あながち間違いじゃないなぁーと
思ってます◡̈⃝︎⋆︎*

• ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

イラストでいうと、
    こんな感じらしいですよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月7日
  • mumu

mumu

回答ありがとうございます♡
    もしかして、私の写真だと赤ちゃんの両足の間に見える小さな出っ張りを見て判断しているのでしょうか…!😳貼っていただいたイラストを見て初めてなんとなく分かりました!
    私も先生に確定いただくまで、女の子という予想が当たっているか楽しみに待ちたいと思います😊✨

• 4月7日
  • ngs❤︎ママ

ngs❤︎ママ

そうです、そうです(*´︶`*)
    足の後に伸びてる尻尾みたいなので
    判断するみたいですよ♪︎・・*:(´∀︎`人)

綺麗にまっすぐ伸びてるなぁ〜と
    思って…✨✨

そうですね、もう少ししたら、
    お股からのエコーもあると
    思うので、楽しみにしましょ🎶
    性別は聞かないと教えてくれない
    先生もいるので、次の健診が15週こえる
    ようでしたら、自分から聞いたほうが
    良いですよ😊🎶

ちなみに、女の子であれば
    確定出しにくいみたいです〜
    男の子で、隠し通す子もいるみたい
    なので…😁💡

楽しみですね✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• 4月7日
  • mumu

mumu

返信したつもりがコメントしちゃってました、ごめんなさい🙇💦

• 4月7日
mumu

まさかあれで判断していたとは…次からの検診のときにチェックするのが楽しみになりました😳✨たしかにそれだと私の赤ちゃんのエコーでは女の子ということになりますね!
次の検診が14週なので、性別はまだ分からないかなーという感じですが、これからは毎回聞いてみようかなと思っています😊
女の子だと確定出るの遅いかもということは前助産師さんにも言われました😅まあ分からなかった場合は気長に待とうと思います♡