※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし
妊娠・出産

流産後の回復が思わしくなく、掻爬手術後に血液吸引された経験者の方、お話を聞きたいです。明日の診察が不安で、再度の吸引手術を心配しています。

流産後の回復が思わしくなく、明日の診察が不安です💦
掻爬手術後に血液吸引された方、いらっしゃいますか?

掻爬手術の2日後に高熱が出て、エコーで診てもらうと子宮内に血がたまっていました。
痛み止めの坐薬を入れてから血液吸引の手術をしましたが、痛くて気持ち悪かったです( ; ; )

先生と看護師さんからは、『掻爬手術の時も、なかなか血が止まらなかったんだよね〜』、『金曜日に診てみて、もしかしたらまた吸引になるかもしれません』と言われました。

明日が診察の日なのですが、またあの手術があったらと思うと憂鬱です…。

経験者の方、お話聞かせて頂けませんか? 他の方の経験談を聞いて、勇気を頂きたいですm(_ _)m

コメント

★クマぷぅ★

Kuさん、初めまして☆

私はつい最近の出産後に子宮内膜搔爬術と血液吸引をしました。
妊娠中に低置胎盤の診断あり、微弱陣痛丸2日間の末、陣痛誘発剤投与し吸引分娩で出産するも、まさかの胎盤癒着で、それはそれは壮絶な出産でした…(ToT)
輸血は免れましたが出血は約1.2Lあったみたいです…
そして、退院して2日後、夜間に自宅にて大量出血し救急搬送され、弛緩出血との診断で再入院…
子宮収縮が弱く、また低置胎盤の胎盤癒着によりジワジワと出血が続いていて、子宮内に大量に血が溜まっていたみたいです…
この時も輸血は免れましたが出血は800ml以上はしていたと言われました…
そしてその時に、子宮内膜搔爬術と血液吸引を麻酔なしでされました…
普通は麻酔ありでする処置みたいですが、緊急だったので仕方ないけど、もうそれはそれは激痛で叫びまくってました…(ToT)
胎盤癒着の時も剥離と縫合が激痛過ぎて叫びまくり、陣痛及び分娩も痛かったけど、比べ物にならないくらい胎盤癒着の処置と搔爬術&血液吸引の方が痛かったです…(ToT)

赤ちゃんの顔見たら出産の痛みも忘れると皆さん言いますが、私は忘れるどころかかなりのトラウマになりました…(ToT)
Kuさんが憂鬱になる気持ち、物凄くよく分かります‼︎
明日は血液吸引だけですか⁇
痛み止めの座薬だけで麻酔はなしですか⁇
緊急性がなければ麻酔ありでしてくれると思いますが、病院によって違うのかな⁈(>_<)

私は今も子宮収縮剤の薬を飲んでいます。
フォローの診察でまた子宮内に血が溜まっているなら搔爬術&血液吸引をしないといけないと言われています…(ToT)
子宮収縮を促す為に授乳も頑張って頻回にしていますが、果たしてどうなってるか毎日不安です…
色々不安で怖いですが、子宮内に不要な血液がある事で今後不妊になったりと体に良くないみたいなので、痛いけど綺麗にした方が良いから頑張るんやアタシ‼︎と言い聞かせてます(*^^*)笑

お互い状況は違いますが今後の自分の体の為に、Kuさんも明日処置になれば頑張って乗り越えて下さいね‼︎
私の経験談が参考になるか分かりませんが、陰ながら応援してます‼︎٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• うし

うし

貴重なご経験談と応援の言葉をありがとうございます!

そ、れ、は…トラウマになりますよね( ; ; )アクシデントが続出する中、赤ちゃんと★クマぷぅ★さんの命に別状なく乗り越えられて本当に良かったです(>_<)

血液吸引の手術は、拳を握り締めれば耐えられる程度の痛みだったのですが、
    先生に『痛い?絶叫するほどじゃない?』と聞かれて、そんなに痛い人もいるんだなぁと怖くなりました💦
    ★クマぷぅ★さんの場合が、まさにそうだったんですね💦

お互い、もう血液が溜まってなければ良いですね。
    溜まっていたとしても、★クマぷぅ★さんに勇気付けて頂いたので頑張ります!

ありがとうございました😊

• 4月7日
  • ★クマぷぅ★

★クマぷぅ★

お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)
    そして、グッドアンサー&赤ちゃんと私の体を気遣って下さってありがとうございます‼︎(*^^*)
    本当、出産って命懸けやなと身をもって体験しました‼︎(*^_^*)

今日の診察は大丈夫でしたか⁇(>_<)

痛みに関しては、会陰切開(肛門まで裂けたみたいです(ToT))の傷もあったので、搔爬術と血液吸引だけの痛みではないと思いますが、とりあえずお股とお腹が激痛&気持ち悪かったのだけは覚えてます…(^_^*)
    もしかしたら、私がただ単に痛みに弱いだけかも知れませんが…笑
    あの処置を拳を握り締めれば耐えられるとかkuさん凄すぎます‼︎((((;゚Д゚)))))))

私も来週にフォローの診察がありますが、血が溜まってない事を祈って、もし処置があっても気合いで乗り越えますね‼︎ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 4月8日
  • うし

うし

お返事ありがとうございます♪
    血はまだ溜まっているけど増えてなかったので、手術無しでした(^-^)本当、ほっとしました〜(^_^;)

出産の時、裂けちゃったんですね😭本当に、あらゆる痛い事を寄せ集めた様なお産だったんですね(´ω`;)

血液吸引だけなら、そこまで痛くないんだと思います。
    私は、掻爬手術は全身麻酔でやりましたが、麻酔切れて目が覚めた時、お腹が痛すぎてのたうちました💦あれを麻酔なしですると思うと怖いです( ;∀;)

気合いで!乗り越えましょう✊(o^^o)✨

• 4月8日