※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたす
子育て・グッズ

娘が体操教室で練習をせず、家でも練習しない様子に困っています。オリンピック出場を目指すのに、練習が必要でしょうか?

1年生の娘が体操教室に通ってますが、まっっったく練習しません。
私やパパが練習しなさいと10回言って、やっと少しやるかなと言った感じです。
ちなみに家に鉄棒とマットはあるので練習できない環境ではありません。
そんなものなのでしょうか?
練習全くしないくせにオリンピックに出たいとか言うので腹立ってきます笑

コメント

まっこ

小さい子でも練習する子はするし、「そんなもの」と言えるかは微妙ですが…
娘さんにとって、何か成功体験が出来ると「練習すればもっと上手くなるよ!」とモチベーション上げられるとは思いますが…そこがまず難しいんですよね💦

• みたす

みたす

回答ありがとうございます!
    モチベーション上げること、本当に難しいです。。
    親子ともども頑張りたいと思います!

• 6月22日
よち

そんなものだと思います。私もピアノ習ってましたが、ぜ〜んぜん練習してなかったです😂同級生というライバルが現れてからは自分のレベルに恥ずかしくなって練習するようになりました。

めちゃくちゃ好きなら自分から練習するかと思います。そういう何かしら練習するきっかけがあればいいと思うのですが😅

• みたす

みたす

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね。好きだと自然と練習するものだと思うのですが中々難しいですね…きっかけ作り頑張りたいと思います。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

体操って家で練習するものなのですね😅選手コースでもないのでご自由にどうぞって感じでした。

• みたす

みたす

練習しないと技を習得できずテストに受からないので、、

• 6月22日
ゆか

年長ですが、自分から練習するときはすごくしますが、しない時は言われてもしないですね…
すぐにはできるようにならない課題がそういうときです😅

しなさい。ではなく一緒にやろう!でもダメですか?
テスト課題だけじゃなく、今まで合格したもの言ってパパに見せてあげて~と声をかけつつテスト課題も練習するように仕向けてます😅

鉄棒は大人も使えるものですか?
娘は負けず嫌いなので、練習しないならパパが使おう!とすると意地でも割り込んで練習します😂