コメント
まっこ
小さい子でも練習する子はするし、「そんなもの」と言えるかは微妙ですが…
娘さんにとって、何か成功体験が出来ると「練習すればもっと上手くなるよ!」とモチベーション上げられるとは思いますが…そこがまず難しいんですよね💦
よち
そんなものだと思います。私もピアノ習ってましたが、ぜ〜んぜん練習してなかったです😂同級生というライバルが現れてからは自分のレベルに恥ずかしくなって練習するようになりました。
めちゃくちゃ好きなら自分から練習するかと思います。そういう何かしら練習するきっかけがあればいいと思うのですが😅
-
みたす
回答ありがとうございます!
そうなんですよね。好きだと自然と練習するものだと思うのですが中々難しいですね…きっかけ作り頑張りたいと思います。- 6月22日
はじめてのママリ🔰
体操って家で練習するものなのですね😅選手コースでもないのでご自由にどうぞって感じでした。
-
みたす
練習しないと技を習得できずテストに受からないので、、
- 6月22日
ゆか
年長ですが、自分から練習するときはすごくしますが、しない時は言われてもしないですね…
すぐにはできるようにならない課題がそういうときです😅
しなさい。ではなく一緒にやろう!でもダメですか?
テスト課題だけじゃなく、今まで合格したもの言ってパパに見せてあげて~と声をかけつつテスト課題も練習するように仕向けてます😅
鉄棒は大人も使えるものですか?
娘は負けず嫌いなので、練習しないならパパが使おう!とすると意地でも割り込んで練習します😂
みたす
回答ありがとうございます!
モチベーション上げること、本当に難しいです。。
親子ともども頑張りたいと思います!