※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松本市の保育園での服装についての情報を教えてください。

松本市の保育園での服装について

現在育休中です。
おそらく来年の4月から松本市の保育園へ入園になります。(1歳児クラスほぼ2歳で入園)
今後服を買うときに保育園でも着れる服を買っていきたいのですが、こんな服を着てるよ、こういう決まりがあるよ等教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

フードの付いているもの
スパンコールの付いているものは禁止です!あとは丈が長すぎるものもダメだったような気がします。
スカートもダメでした。
他にもあったかもしれませんが思い出せるのはこのくらいです🤣
パジャマが必要だったのですが前がボタンになっているものという指定がありました。💦

ゆう

うちの園はフード付き、極端なレースだとかフリル付いてるとかじゃなければ大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
あまり禁止してるものってないんですね😆
でも汚れてもいい服買わないとですね!
助かりました!🙇

はじめてのママリ🔰

うちの園は、フード付きとズボン等に紐が付いているものは禁止です!
うちは男の子なので、服装のチョイスも異なってくるかもしれませんが、毎日砂まみれで帰ってくるのもあり、ズボンはユニクロ一択、上は安いロンTやTシャツ、冬はトレーナーです😇
1歳児クラスでの入園とのことで、最初はそんなにお外遊びもたくさんしないとは思いますが…
ご参考までに…☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紐もダメなんですね!
    気をつけます!
    やっぱりユニクロ👖いいんですね🤔
    勉強になります!ありがとうございました😊

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

松本市の公立園の一時保育では、

スカート・スカッツ・デニムのズボン・フード付の上衣・吊りズボン・サスペンダー・タイツは危険防止のため避けましょう

という資料を貰いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入園しても同じですよね!ありがとうございます!!

• 7月6日