※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で鼻風邪を貰ってきた生後6ヵ月の赤ちゃんが鼻詰まりで苦しんでいます。鼻水が取れず、良い方法はありますか?

保育園で鼻風邪を貰ってきました😭
生後6ヵ月です(´;ω;`)

8時から寝てるんですけど鼻が詰まって息苦しいのか度々起きます😭私が使ってる枕をひいてあげるとさっきよりはだいぶ鼻の通りがよくなったんですがズーズー言ってて可哀想です😭鼻水取るやつ?しても取れません・・・

いい方法ありませんか(´;ω;`)

コメント

ママリん

詰まってるなら加湿してあげるのがいいと思います!起きてるなら蒸しタオルとかでもいいし、寝てるなら加湿器か濡れタオル干してもいいと思います(*゚▽゚)

• ママリ

ママリ

なるほど!今加湿器MAXにしました!!😿

• 4月7日
むーむー

鼻風邪可哀想ですよね…鼻水とるやつって自宅用のですか?やはり病院の方がいいらしく、私は毎日病院に通って鼻水をとっています。年末年始お休みで通わなかったら入院になってしまって、それがトラウマで…

• ママリ

ママリ

はい(´;ω;`)ママ鼻水トッテ←というやつです!やっぱそうですよね😭明日朝イチ病院で撮ってもらおうと思います😿

• 4月7日