コメント

ママリ
あります!わたしは子宮内膜症です🥲
子宮内膜症って開腹してはじめてわかる場合もあるって婦人科の先生から聞いたことがあります
ママリ
あります!わたしは子宮内膜症です🥲
子宮内膜症って開腹してはじめてわかる場合もあるって婦人科の先生から聞いたことがあります
「不妊治療」に関する質問
不妊治療のタイミング法について。 タイミング法3周期目です。 今回排卵しそうな日をしっかりと教えて貰えなかったのですが、16日と18日でタイミングとってと言われました。 排卵日が何日予測なのか分かる方いらっしゃい…
12wに入ったので職場に妊娠したことを伝えたのですが、 長い不妊治療や流産経験ありで まだ報告早かったかな、何かあったら…と 急に不安に襲われてます😥 なにかあった時のために先に報告した方がいいと 言い聞かせていま…
実母にストレスを感じることが多いです😇 元々自分が自分が!タイプで、人の話も聞かないです。 不妊治療を経てようやく娘が生まれましたが、孫が生まれて少しは丸くなるかと思いきややっぱりストレスです(笑) 先日も、…
妊活人気の質問ランキング
ひまわり
ありがとうございます!
やっぱりそうなってきますか…😭生理痛もほぼないため言われた事がないんですが、痛みを調べているとよく見るなとは思っていました😢
ちなみにママリさんはどうして内膜症だと気づきましたか?😭
ママリ
わたしの場合は痛みが強くなりすぎて、脂汗が止まらなくなり救急搬送され、発見されました!
ピル内服して、だいぶ軽くなりました!
ひまわり
そうだったんですね💦
でも今お子さんいらっしゃるということで、ご妊娠については何も問題なかったですか?
ママリ
子宮内膜症が10代の時からでずっとピルを飲んでいました!
授かりにくい、また授かっても流産しやすいと言われましたが1人目はすぐ妊娠して切迫にはならなかったです!
2人目は妊娠しましたが、やはり流産してしまいました💦
ひまわり
ありがとうございます🙇
私も流産続きなので多少は内膜症の影響もあるのかもと思えました😢教えてくださりありがとうございます🙇