新人の私にだけツンツンするおばさんに困っています。他の人には笑顔で、何でも聞いてと言われても嫌そうな態度。どう関わればいいでしょうか?
新しい職場で新人の私にだけツンツンするおばさん…
他の人には笑顔。
気を使わないでとかスタッフの雰囲気大事だよねとか言うくせにその態度はなんなんでしょう?
何でも聞いてと言われて聞くと嫌そうな対応…
どう関わったら良いのか何かアドバイスあればお願いします😂
- くるみ(1歳3ヶ月)
コメント
きなこもち
わかります…どこにでもいますよね、そういう人。
人見知りを拗らせてるおばちゃんなんだな…と思い、表面上だけでの関わりにしてます😂
おさき
あまり近づかないのが良いと思います。
関わるとメンタルやられますよ…
-
くるみ
人数が少ない職場なのにさらに今日1人優しい人が休みで関わらずにいられず…気持ちがやられてしまいました😭
- 6月20日
うさぎ🐰
そういう人いますね笑
私の今の職場にも最初ツンツンしてきた人いましたが、今では仲良しです笑
前の職場でもそんな感じのことありました!
他の人には笑顔なら、新人で様子見されてる感じかな?と思うので、ある程度仕事覚えて出来るようになると信頼されて関係も良くなれるんじゃないかなー?と思います☺️
-
くるみ
ありがとうございます🙇♀️
1日でも早く仕事覚えて信頼されるように頑張ってみます🥺✨- 6月20日
くるみ
共感して頂けて嬉しいです😭
やっぱりどこにでもいるんですよね…。
そうゆう嫌な態度とられても気にせずに1日過ごしてますか?
きなこもち
めちゃくちゃ根に持ちます😂…でも大人なので態度には出さず、心の中で毒づいてます♡ストレスが蓄積し続けていて、いつまで耐えられるか…