妊娠中にカンジダ治療を受けたが、イボが増えて心配。コンジローマの可能性もある。誤診かどうか、次回検診前に相談すべきか。
2週間ほど前、オリモノの量も多くなり痒みがありました。また、小陰唇にイボのようなものが出来ていました。もともと少し体調を崩したりストレスがたまるとすぐにカンジダになってしまっていたので今回は妊娠中ということもありすぐに病院に行きました。小陰唇のできものに関しては大丈夫、気にしなくていいよと言われたので放置、カンジダの治療だけをしました。
現在痒みもなくなりオリモノの様子からもカンジダは治ったのかなってホッとしていたのですが、放置していたイボが広がっていました…。
左右対称同じ位置にあるのですが右側だけ大きくなっており、見た目からコンジローマの疑いもあるのかな、と…。
先生の誤診だったのでしょうか。
ちなみに前回の検診でクラミジア検査を行っています。
日付が変わると20wになる初産です。次の検診は4/30の予定です。その前に検査結果を電話で聞くなり病院に行ったほうがいいのでしょうか…。
- あおちゃん(7歳)
コメント
コロリンコロリン
コンジローマ厄介なので早く行った方がいーです…。私はお尻の穴の周りにできた事があって、肛門外科でレーザーでやいてとりました。
あおちゃん
ご返信ありがとうございます!
やっぱり厄介なのですね…早めに病院に行って来ます…!ありがとうございます!