旦那に「変わったね..悪い意味で。」と寝る際に言われました。こういう…
旦那に「変わったね..悪い意味で。」と寝る際に言われました。
こういうのが積もれば、旦那も離婚の原因になるんだろうけど、なにが変わったの?変わるの当たり前じゃん子供できたし。って思うんですけど、いつまでも女でいればいいんですか?
こっちは風邪引いて関節痛いのに、普通に家事・育児をしていました。これ以上なにをすればいいんですかね?
その言葉はたまに冷たくした時に言われ、こっちだって気分悪いです。
旦那だって育児しないし言えば不機嫌になるし、あなたが変えたんじゃんwって思ってしまうんですが。
今日その言葉を言われるきっかけは、風邪引いてるんだし一緒に寝ようよ。でした。
私は明日のお弁当の準備もあるし家事終わってないし、一緒に寝れないよ。と言ったら言われてしまったんですけど。
いちいち優しく言えばよかったんですかね?
頑張って家事してるのにそんなこと言われたくないです。
正直、子供を産んで気持ちも変わったことは事実ですけど
いつもツンツンしてるわけでもないです。
変わったら駄目なんですかね?
なんかこの言葉に前からイラっとしてますし、自分でも言われて煮えきらない思いでいてます。
労いの言葉を言わないわけでもないですし、正直疲れます。
みなさんは旦那さんに言われたらどうしますか?
旦那さんとどう接していますか?
- りん✧˖°(7歳)
コメント
はるゆきち
あなたは変わらないね、悪い意味で。
と返したくなりますね。
旦那さんはまだ自覚が無いんだと思いますよ。
うちは子供ができて私も旦那も子供中心に変わりましたよ(*´꒳`*)
あーぴっ🌼
変わって当然の話ですよね…www変わらないつもりでいるのはあんただけだよ?って言ってやりたくなりますねwww
-
りん✧˖°
それ言ってやろうかな( ˙⃘⍘˙⃘ )
言い返したら喧嘩になるので、私でいつも我慢でここで発散します 笑- 4月6日
-
あーぴっ🌼
その方が家庭に亀裂は走らないですよね(>_<)あたしもいつもママリで発散してます🤗www
- 4月6日
ぽんぽん
うちの主人はあまりそういうことを言う人ではないですが…
もし言われたら私ならとことん今の現状、現実を伝えます。
いつも優しく話せるわけではない。
育児と家事の両立はとても大変で日々とても疲れている。
体調がすこぶる悪いのに優しく話せるわけがない。
あなたは私のために何かしてくれていますか?
休むまもない私に何か労いの言葉をくれましたか?
など、徹底的に言います。
私は基本的に先回りして言うタイプなので、
産前にこういった話はしてましたし、もともと共働きだったので家事もとことんやらせてました。
そして育休中も、我が家では育児してる人が1番偉い!という感じなので私がグッタリしていたら主人は大丈夫?と声かけてくれたりお弁当作れなくても文句の1つも言わなかったです。
-
りん✧˖°
うちでは、働いてる人がエライっていう感じです。
だからぽんぽんさんの言葉を言うと、こっちだって仕事で疲れてる。って絶対言いますね( ˙⃘⍘˙⃘ )
私だって働きたいのに育児あるし誰のせいで働けてないのwって思います。
ぽんぽんさんの旦那さん羨ましいです。。- 4月6日
ちび
手伝わない旦那さんに限ってそういうこと言いますよね笑
お前がもっと手伝って、ママにゆとりが出れば
もっと優しくしたり構ってあげたりできるのに、、笑
頭悪いですよねー💧
はなさお
子ども出来たら今までの生活とは変わるの分からないんでしょうか。
旦那さんも子どもじゃないんだから、見れば分かるでしょって感じですね。
うちの旦那はかまって欲しかったら家事手伝って欲しいと伝えてます。それからは手伝ってくれて2人の時間も増えました。
2人での話し合いを少しした方が良いかもですね。私は出産してすぐは言いたい事溜めすぎて爆発しちゃってたので、言いたい事はその時に言った方が良いかもしれないです。
しおぱんな
『全然変わらないよね...悪い意味で‼』って言い返します!笑
退会ユーザー
悪い意味って何?どうゆう事?って思いますね💦
私もよく旦那に「結婚して出産するとこんなに変わるんだね」と言われます╭( ๐_๐)╮
「はっ?当たり前やん」と言いますが😅
確かに母である前に女かも知れないけど、我が子を産んで、初めての育児に手探りで、寝れたり寝れなかったり体調も不安定な中、旦那に構ってる暇なんて正直ありません( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♪
変わるのは当然だと思います!
むしろお前も変われよって言いたくなります(゜ロ゜)
あーちゃん
こんばんは(´・ω・`)
家事育児、お疲れ様です♡
男ってみんな同じ。
なーんにもわかってないですよね、、
こっちは毎日必死だっつーの!!!
ですよね(ーー;)
ただ、変わったね、悪い意味で。
は、りんさんのことが好きだから、寂しくてでてしまうのかなーって思いました。
本当は寂しいよーって言いたいんですよね。
今は仕方ないって思ってくれたら、
楽なんですけどね(ーー;)
言っているうちに対応したほうが、
子供の手が少し離れた時、
夫婦にとっていいのかもしれないなーと。
私の旦那はそれを言わず、
他の女とLINEすることで紛らわしてたようで(´・ω・`)
後に知り、かなりショックを受けました。
私は必死だったのに…
酷い話です。
上2人が男の子だったので、女の子欲しいと旦那に言われ続け、
やっと生まれた娘。
私も可愛くて、油断してました。
旦那の悪さなど考えもせず1年間、
あー私、幸せ〜♡って思っていたのですから、大バカ者です(ーー;)
すみません私の話してしまって。
りんさんの旦那さんは
そんな方じゃないですよね(^^)
とはいえ、忙しいもんは忙しい!
かまってられないですよね(ーー;)
余裕のある時に一言、なにか旦那さんへ
気持ちが伝わるような言葉をかけてみてはどおでしょうかね(´・ω・`)
すねさせると…厄介ですε-(´∀`; )
退会ユーザー
私なんて出産で太って女として見られてないですよ(笑)
昨日もチューしようとしたら、汚い、いい加減やめろ。と言われました(笑)さすがに傷ついてその場離れて泣きました⤵︎⤵︎⤵︎
最低ですよね…
毎日、綺麗な女のひととヤりたい。ばっかり言ってますし…なら離婚してくれって感じです😂笑笑
退会ユーザー
「何も変わらなくていい人はいいね。だからこっちが悪い方へ変わるんじゃん。2人で変われたら良い方へ変われたんじゃない?」
って言ってやります😤
母親という役割が加わって何も変わらずいられるわけ無いのに。
ましてやまだ生後3ヶ月。母親になるためのホルモンだだ漏れてる時期なのに。
うちはまだ産まれていませんが、そんなこと言われたら悲しいです。
退会ユーザー
そうさせてるのはアンタだよ!!って感じですね😂💧
私だったら、どう言う意味?具体的に言ってって言います。それを聞いた上で、じゃあ昔みたいにずっと貴方に構ってたら子供は誰が見るの?家事は誰がやるの?って感じですよね。
yumemama
私も一緒に寝たいから、寝る前に明日のお弁当の準備手伝って😊?とかっていうのはどうですか??
まろ
家のことやるために寝るの断ったのにその発言むかつきますね!
うちも冷たくなったと毎日のように言われますがムカつきます。いつも不機嫌な顔してると言われて笑顔で頑張ってましたがたまに真顔だとすぐ言われます。
まず、お弁当つくらなきゃとかなら明日はいらないから休みなとか、風邪ひいてるのにごめんなありがとう。じゃないですか普通は!!うちも労いの言葉言われずであれこれ求められて馬鹿らしくなってきてます。
私は旦那労うのやめます。
お疲れ様とかありがとうを言わないことにします(笑)
ママリ
『変わりましたね〜昔そんなんじゃなかったのに(以下略)』
言われました‼︎‼︎
イラっとしたので、
『ごめんなさいね。まぁ旦那の稼ぎが良かったら生活費切り詰めながら家事に子育てに追われる日々じゃなくて心にゆとりが出来て幸せに生活出来てたんだろうね。同じ会社の社員だったけど私の方が基本給良かったし私が養った方が良かったんじゃねぇの?』
と言ったら黙りました。
りん✧˖°
うちの旦那も子供中心ならいいのに、、、
息子泣いてるのに、えっちしようとか自分のことしか考えてない言動多いです!