※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

外出やコミュニケーションが元気の源だと感じるけど、周りに同じ考えの人が少なくて寂しい。友達と遊ぶとリフレッシュできる。働くことで充実感を感じる。

外にでてたほうが話してるほうが元気でいられんだなって思ったが、近くのままさんはずっとおうち、、外でランチして出掛けて発散するって方は周りにはいなく、、なんかさみしいなってなりました
同じような考えの方とはなかなか一緒には巡り合わないな、、
たまに時間があるお友達と遊ぶと凄くリフレッシュできる
働いてるままは忙しいけど充実する気がした
少したったら働こうかな働かなきゃだしな、、

コメント

ごん🐻‍

私も外に出てた方が元気です😄
出かける準備が面倒だな〜とは思いますが(笑)
近くに親族や友人がいないので、なかなかランチとかは行けないですが、支援センターで先生やママさんと話して発散してます✨️
子と2人でショッピングモールに行って、色々見て、フードコートでご飯食べるのも好きです♪♪
まぁ、そんなことしてたらたまに寂しくなるんですが😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
    わかります😭
    子供で来てから心から笑う時間が少なく😂
    会話がなりたたなくて😭

知ってる人とはすごく話せるんですが
    人見知りでだめでした😭

さみしくなりますね💦

• 6月21日
  • ごん🐻‍

ごん🐻‍

私も知ってる人は大丈夫ですが、初対面は気疲れしちゃってました😅
    でも支援センターとか何回か行けば先生やママさんと顔見知りになって話せるようになりました👍
    最初だけ頑張ってます!!笑

そうでもしないとほんと1日中誰とも話さずに終わってしまうので💦

• 6月21日