子育て・グッズ 名古屋市緑区の池上台幼稚園の説明会に参加した方いますか?兄弟・在園歴なしで4番目の優先順位。入園可能性や他園への申込み、倍率についての意見を教えてください。 名古屋市緑区の池上台幼稚園の説明会いった方いますか? 兄弟なし、在園歴もなし、優先順位4番目の方いませんか?😣 入園できると思いますか? 同時に他の園も申込みますか? なんか、優先枠なければかなり倍率高そうな気がしてならないですが、どう思いますか? 最終更新:2024年6月22日 お気に入り 幼稚園 入園 兄弟 名古屋市 はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月) コメント 年子の母 来年度入園は人気になりそうって園長先生も言ってますね🥲 兄弟も多いような?気がしてるので倍率は高そうです🥲 6月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはり、そうなんですね🥲 兄弟多いんですね… 限りなく無理っぽいですね🥲 そして年子の母さん、いつも池上台幼稚園の質問に答えてくださってありがとうございます😭 6月20日 年子の母 今週在園児に兄弟の優先も1号2号両方案内が出てたのでそこで枠がかなり狭くなるかなと🥲 いえいえ、お役に立てれば幸いです😌 6月20日 はじめてのママリ🔰 すみません、質問いいでしょうか? 説明会だと、入園決定通知の後に入園面接の日にちが設定されてたんですが、池上台は入園選考のための面接はないのでしょうか? 6月22日 年子の母 入園選考のためなのかはわかりませんが面接はあります。決定通知後なのでクラス分けのために面接していると聞いたことがあります☺️ 6月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そういうことなんですね! ということは、本当に優先順位で決めるって感じなんですね! ありがとうございます☺️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、そうなんですね🥲
兄弟多いんですね…
限りなく無理っぽいですね🥲
そして年子の母さん、いつも池上台幼稚園の質問に答えてくださってありがとうございます😭
年子の母
今週在園児に兄弟の優先も1号2号両方案内が出てたのでそこで枠がかなり狭くなるかなと🥲
いえいえ、お役に立てれば幸いです😌
はじめてのママリ🔰
すみません、質問いいでしょうか?
説明会だと、入園決定通知の後に入園面接の日にちが設定されてたんですが、池上台は入園選考のための面接はないのでしょうか?
年子の母
入園選考のためなのかはわかりませんが面接はあります。決定通知後なのでクラス分けのために面接していると聞いたことがあります☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そういうことなんですね!
ということは、本当に優先順位で決めるって感じなんですね!
ありがとうございます☺️