旦那様、ご主人様と上手くいってない方いらっしゃいますか?・会話はあり…
旦那様、ご主人様と上手くいってない方いらっしゃいますか?
・会話はありますか?
・冗談を言い合って笑ったりしますか?
・ご飯を一緒に食べますか?
・言葉の暴力はありますか?
・離婚しない理由はなんですか?
私はあまり旦那と上手くいっていません。
基本的に会話なし、休みの日は寝てる、息子の相手しない、自分の思い通りにならないとキレるなど。
キレられると疲れるので最近地雷を踏まないように自分から話しかけたりはあまりしていません。
今日たまたますごく機嫌が悪かったので私が何かしたのかと思い、「怒ってる?」と聞いたら、「そうやって聞いて来るのがイライラする。お前喧嘩売ってんのか?売られた喧嘩は買ってやるよ。」と突然言われました。前から突然キレることはあったものの、何でこの人はこんなにキレるんだろうと全く理解できません。
こんな旦那いないですよね。本当に疲れます。
- すーママ🙊(8歳)
コメント
しほ
会話はあまりありません。
仲直り?した時には、もちろん会話や冗談はありますが...。
言葉の暴力はザラにあります。
今日も、
俺の給料で生活してるくせに。とか、養う気なくす
と言われました。
共働きです。旦那手取り25万、私手取り12万、うち旦那の経費で12万くらいかかってます。そこまで言われる筋合いないと思ってます。。
やはり、子供がいるのでまだ早い。と思い止まってます。
ただ、今日旦那に
元カノのこと思い出すんだよね。トラウマなんだ。お前と言い方似ててさ。
と言われたので、
じゃあ距離置きましょう。と伝えました。
元々単身赴任なので、行き来しなければ距離は置けますので😅
ローズローズ
こんばんは(><)
うちの旦那とそっくりな方がいるなんてびっくりしてコメントしてます。うちも娘が生まれて二ヶ月なのに休日は寝てばかり、会話して気に食わないことを私がたまたま発してしまった場合突然きれる、物に当たるで疲弊しきって喋りたくなくなりました。春になってきて休日ぐらいどこか行きたいのにつれていってもくれず、キレられるの怖いので極力話さないようにしてます。本当なんでこんな人と結婚したんだろうと悔いるばかりです。
-
すーママ🙊
コメントありがとうございます。
似ていますね。
私もなぜこんな人と結婚してしまったんだろうと常々思います。私の旦那は結婚後急変し本人も変わったことを自覚しているんです。
周りの仲良さげな家族がうらやましいなって思います。。。
ローズローズさんの旦那様がそうなってしまったキッカケって何かありますか?- 4月6日
-
ローズローズ
お返事遅くなってすみません。
うちは特にひどい時は仕事がすごーく忙しくて人間関係でストレス感じている時っぽいです。でも誰だって仕事で疲れてるのだから、本当結婚不適合者、父親失格野郎と思っています。
周りの家族を見ていると羨ましすぎて眩しいですし、この先の人生どんだけつまらないんだろうと悲しいです。。- 4月8日
-
ローズローズ
追伸
最近思う解決策は、
私が主人に興味、期待をしすぎてた。
つまり関心を持ちすぎてたと感じました。
主人について悩んでること自体馬鹿馬鹿しくなって子供だけに構っていたら少しあちらから歩み寄りがありました。
要するに奴は感情コントロールできないガキなんです。興味持たれてると思ってるから喧嘩も買ってやるとなると思うんです。
キレられるのは本当子供にも可哀想なので、
もう旦那の顔色伺わない、放っておく
が一番だと私は最近思っております。- 4月8日
ゆみ
うちの旦那も私が何か言えばすぐに喧嘩売ってるのかといってきます。喧嘩をしたくてうってるわけでもなくただ思ったことをいっただけなのにすぐキレます。喧嘩になれば俺が働いた金ばかりつかって、俺の家だからでていけと喧嘩の度にいわれます。私は言い合いするばするほどムカついてくるので無視しますがそれが旦那は気に入らないようで物にあたりはじめます。最悪な旦那です。私が働いてなんとかやっていけるなら離婚したいです。
-
すーママ🙊
こっちは喧嘩なんて売ってませんよね。どうして喧嘩売ってんのか?っていう話になるのか、、、
私の旦那、ヤクザ系の映画が好きなのですがその影響かなと思ったのですがそんなことはないですよね💦
喧嘩した後はどのような感じで終わりますか?普通に会話しますか?- 4月6日
-
ゆみ
なんでもかんでも喧嘩売ってるのなんていわれたくないですよね!!喧嘩したくていってるわけじゃないのに逆にその言葉で喧嘩売られてますよね。喧嘩したあとは私が言い合いがいやなのでもう話さないといって無視です。私からは一切はなしかけません。先日はあまりにもいつも同じことの繰り返しで口が悪いので子どもにも影響するしすぐ怒るようじゃこの先嫌になるのは間違いないので離婚届けをもらいにいき書いてと私がいったら旦那があやまってきました。
- 4月7日
ひな
うちも同じ感じですよ。
一緒に居るのが苦痛です。
けど子供の為ならと頑張ってます。
仕事しているときが一番息抜きしてますが…
-
すーママ🙊
子どもの為ならと我慢するしかないですよね。旦那を変えようと何か試みたことはありますか?- 4月6日
-
ひな
しましたがじゃあおまえが変われと言われたので諦めました!
- 4月6日
-
すーママ🙊
私もそう言われたことあります。
なんなんですかね。
どうしてそんなに偉そうにしてるのか疑問ですよね。
旦那様は昔からそうでしたか?結婚後変わりましたか?- 4月6日
-
ひな
昔からです。
しかも旦那の親と同居なので尚更強く出てるみたいです。- 4月6日
-
すーママ🙊
昔からなんですね。
そうなったキッカケなどはありますか?
同居なんですね。相談できる方はいますか?- 4月6日
ゆきえママ
うちも同じです。会話なんてありません。直ぐ気に入らないとキレて子供の前でも「雑魚、クソ、バカ、うるせー、うぜぇ」です。
その雑魚が可愛い娘産んで育ててるってわからない可哀想な人です。
-
すーママ🙊
会話ないの同じですね。
うちも子どもの前でも暴言吐きます。
会話なくて寂しくないですか?私は一日誰とも話さないのが辛くてほぼ外出して友達と会ったり旦那がいないときは実家に帰ったりしています。- 4月6日
-
ゆきえママ
子供の前では困りますよね。
私も友達か実家です。
家に居るときは1日誰とも会話ないですよ💦- 4月7日
ひな
一人っ子でわがままに育って自分の思い通りにならないと切れるの小さい頃からみたいです。
相談は同僚にしてますよ!
-
すーママ🙊
うちの旦那は妹がいるのですがワガママに育ちました。旦那に対しての悩みを義母に相談したことはありますか?
やはり誰かに話さないとやってられないですよね。私も自分の友達に話したりしています。- 4月6日
-
ひな
ありますが意味ないですね!
所詮身内はかばうので…- 4月6日
ぱおん
うちのことかと思いました😂
何でこんな短気なんだろうというくらい短気です💧
基本なんでも私のせいにされるし、
キレてる時は話しかけんなと言われ、
その後はもう済んだ話ぶり返すなと話し合いができず、
その為ずっと改善されないまま限界まで我慢するようになりました。
旦那のことは好きですが、離婚したらどうなるんだろうとかも時々頭をよぎります。
でも結論は1人で働いて子育てはもっとキツイに至ります。
私は完全に旦那だけが悪い時、稀に旦那がやり過ぎたと思うのでその時泣きながら静かに淡々とこれもこれもこれもこれも改善してほしい。と伝えています(笑)
そういう時に私が泣かない限り話を聞いてもらえないので、涙を流しここでもかと言えるだけ言っています(笑)
何でこんな難しい人を好きになっちゃったんでしょうね?笑
やぁたん
怒ってる?ではなく、どうしたの?って聞いてみてはどうでしょう?^ ^
やっぱり怒ってる?って聞かれたらあたしでもイラッとします.°(ಗдಗ。)°.
だから、どうしたの?って聞いてもらえると、心配してくれてるのかな?と思って、怒ったような返事をしないかもしれませんよ^ ^
機嫌が良さそうな時に、話し合いされた方がいい関係になるかもしれませんよ^ ^
gu-me
私はもう顔も見たくないし、話もしたくないので家事が終われば娘と寝てる部屋に閉じこもって、私からは話かけることはしません!
旦那から何か言ってきたら適当に返事してます!
うちの旦那も休みの日は寝てるか、ケータイのゲームばっかりで娘と遊ぼうともしないし、娘が泣いてようが知らんぷりしてケータイのゲームしてます!それに、何か自分の気にくわない事言われるとすぐ不機嫌になって人の傷つく事平気で言える人です!
私はもうこんな旦那とは一緒にいたくないし、こんな仮面夫婦の中で娘が大きくなってくのも娘に悪いと思うので、離婚するために今いろいろ準備してます!
私は旦那と結婚して後悔しかありません。
すーママ🙊
私と少し状況似ていますかね?(><)
なぜ養う気無くすなどと言われたのですか?
うちも旦那の給料20万ほどなのに旦那の飲み会やらお小遣いで6.5万消えていきます。
お子様おいくつですか?
私も子どもがいるので今はまだと思い止まっています。自分が我慢すれば息子にお金の面での心配はないかなと💦
単身赴任うらやましいです。
しほ
私がガミガミ、旦那の必要経費を言ったからです💦12万も使うっておかしいですよね?💦これ、家賃光熱費食費抜きです...!
腹立ちません?💦20万しかないのに、6.5万消えたら、、、私ならキレます⚡️
上の子8歳、下の子はまだ5ヶ月です...。
そうなんですよ💦子供がいるから、ガミガミ言うだけにしてますが、旦那は離婚だとかすごい言ってきます。。。
ある意味、楽です。元から離れてますから...。
一緒に住んでたらストレスだらけになりますよね😰