お金・保険 産休、育休中は社会保険料は免除されますか?その間会社が全額負担してくれてるという認識であっていますか? 産休、育休中は社会保険料は免除されますか? その間会社が全額負担してくれてるという認識であっていますか? 最終更新:6月20日 お気に入り 保険 産休 育休 会社 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー いえ、事業者負担もなしです。 6月20日 はじめてのママリ🔰 国が負担してくれているのですか? 6月20日 退会ユーザー いえ、誰も負担しませんよ。免除ですから。支払いないだけです。 6月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます!!🙇🏻♀️ 育休期間中にも会社側から手当てを支払っているのだから育休取得後職場復帰するのは当然という風潮が会社にあるので気になって。 では会社側の負担は基本的にはないのでしょうか? 雇用しているから、その枠をあけないと人員確保できないとかそういうものだけで、金銭面では問題ないのでしょうか? もしご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです🙏🏼 6月20日 退会ユーザー 書いてあるように会社側の負担は人員確保ってところですかね。 以前(2013年頃まで)は社会保険料は会社負担分は免除されていませんでしたのでその風潮が残っているのかなとは思います。 6月20日 退会ユーザー あとは復帰しない前提だとそもそも育休手当返金をハロワから求められることがあるので復帰はしないとだよねってところかなと。 6月20日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございました! 大変助かりました😆✨ 6月20日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
国が負担してくれているのですか?
退会ユーザー
いえ、誰も負担しませんよ。免除ですから。支払いないだけです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!!🙇🏻♀️
育休期間中にも会社側から手当てを支払っているのだから育休取得後職場復帰するのは当然という風潮が会社にあるので気になって。
では会社側の負担は基本的にはないのでしょうか?
雇用しているから、その枠をあけないと人員確保できないとかそういうものだけで、金銭面では問題ないのでしょうか?
もしご存知でしたら教えて頂けるとありがたいです🙏🏼
退会ユーザー
書いてあるように会社側の負担は人員確保ってところですかね。
以前(2013年頃まで)は社会保険料は会社負担分は免除されていませんでしたのでその風潮が残っているのかなとは思います。
退会ユーザー
あとは復帰しない前提だとそもそも育休手当返金をハロワから求められることがあるので復帰はしないとだよねってところかなと。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!
大変助かりました😆✨