※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
妊娠・出産

陣痛が進まず心配です。この状況から出産までどれくらいかかるでしょうか?

経産婦、子宮口2〜3センチで、陣痛感覚も6分くらいで入院になったのですが、なかなか陣痛が進みません😭💦ここからどれくらいで出産になりましたか🥺??

コメント

はじめてのママリ

下の子の時が16時頃の妊婦健診で前駆陣痛あり、子宮口4cm開いててそのまま入院しました!そっから7分間隔が続き0時半に破水、本陣痛→夜中1:30頃出産しました!半日かもっと早いかもしれないですね!頑張ってください🥺!!

• koa__z

koa__z

やはり、破水すると早いんですね🙏✨おしるしの出血が続いてるので、子宮口は開いてくるはずと言われたんですが、なかなか進まず😂5時頃からずっと同じで、なんなら遠のいたかもしれないです😂💦笑
    早く破水してほしいです🥺✨

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

人それぞれですかね💦
私の時は出産2日前の健診で1.5cmと言われましたが、夕方ピンクのおりものを発見した時には陣痛10分間隔を切るくらいで、すぐ電話してタクシーで病院着いて、診てもらった時には3cmくらいでした🙌
その後、一気に進んで2時間後には産まれてました😂

• koa__z

koa__z

やっぱり人それぞれ、赤ちゃんそれぞれですよね🥺
    3センチから一気に進んだんですね✨おしるしが続いていて、出血してると、子宮口がだんだん開いてくるらしいので、進んでると思いたいのですが、なかなか陣痛が進まず😭
    一旦帰ることになったらどうしようという感じです🤣

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

入院時3cmで、なかなか進まなかったですが、2時間後に破水したら一気に全開なり、そこからは30分ほどで産まれました😌

• koa__z

koa__z

やっぱり破水したら早いんですね🥺✨1人目は破水→入院→陣痛待ち→促進剤なので、2人目も破水して、自然陣痛でサクッと産みたいです🥺

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦さんは破水したは早いよーと言われました!なかなか進まなかったので、助産師さんにめちゃめちゃ刺激されて、その後すぐ破水しました😂

• 6月20日
  • koa__z

koa__z

そうなんですね🙏✨刺激されるとかは今のところなさそうです🤣笑
    陣痛待ちの間、暇というか何しようかすごく迷います🥺笑

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に産まれますように🙏✨

• 6月20日
  • koa__z

koa__z

ありがとうございます❤️

• 6月20日
5k..mama

4人目子宮口5センチで17時前に入院
微弱陣痛でなかなか進まず日付跨いで2時前に破水
そっから10分程度で産まれました✨

• koa__z

koa__z

5センチ空いてても、やはり陣痛とセットで空いてないとお産進まないものなんですね🥺おしるしはやはりずっと続いているので、子宮口開いてきて赤ちゃん下がってきてるはずなんですが🥺破水私もしてほしいです😭✨

• 6月20日
  • 5k..mama

5k..mama

陣痛弱くてなかなか進まないと精神的にきつくなりますよね😭
    でもきっと破水すると早いだろうし、焦らずゆったりした気持ちで頑張って下さい✨
    無事に元気な赤ちゃん産まれるよう祈ってます☺️✨

• 6月20日
  • koa__z

koa__z

そうなんです😂実はあれから若干遠のきまして、いてても帰ってもどっちでもいいとなっているんですが、とりあえず一晩だけ様子見ようかな??と思ってます🥺
    リラックスした方がお産きっと進みますよね😭✨ありがとうございます❤️頑張ります🥺

• 6月20日